Найти тему
Идеи для украшение яиц к Пасхе в стиле "Минимализм"
Пасха - время радости, обновления и традиций. И хотя многие из нас привыкли к ярким и красочным украшениям, предлагаю в этом году взглянуть на праздничные яйца совсем с другой стороны - в стиле минимализма. Минимализм - это не только стиль, но и философия, стремящаяся к простоте и чистоте форм. Применительно к украшению пасхальных яиц, это означает использование минимума деталей, но с максимальным эстетическим эффектом. Вот несколько идей, как придать яйцам минималистичный вид: 1.Одноцветные яйца Попробуйте покрасить яйца в пастельные оттенки или нейтральные цвета...
11 месяцев назад
Как украсить яйца к Пасхе? 3 простые идеи декора
Время пасхальных праздников — это прекрасная возможность не только для традиционных обрядов и праздничных сборов, но и для творчества и самовыражения. Одним из самых веселых аспектов пасхальных приготовлений является украшение пасхальных яиц. Это традиционное занятие может стать настоящим творческим проектом для всей семьи. Давайте вместе исследуем несколько интересных идей, как превратить обычные яйца в настоящие произведения искусства! Во всех вариантах будут использованы натуральные красители...
38,9 тыс читали · 11 месяцев назад
Пасхальный кекс. Рецепт вкуснейшего ванильного кекса.
Весна приходит, и с ней несется аромат свежести, надежды и, конечно же, вкусных праздничных угощений. Один из таких символов весеннего праздника – Пасхальный кекс, который воплощает в себе не только великолепный вкус, но и богатую историю и традиции. Изготовление Пасхального кекса – это не только традиция, но и настоящее искусство кулинарии. Вот простой и проверенный рецепт для приготовления этого восхитительного десерта. Ингредиенты см. ниже. Шаг 0 Включаем духовку на 170 С Шаг 1 Смешиваем все...
177 читали · 11 месяцев назад
Как украсить кулич к Пасхе своими руками? Идеи декора
"Пасха - время радости, весны и традиций! А что может быть лучше, чем украсить свой кулич с любовью и фантазией? Не бойтесь экспериментировать и проявлять свою творческую фантазию при украшении кулича, ведь "Пасхальный кулич - это не просто десерт, это настоящее произведение искусства, которое можно украсить с особым вниманием и заботой. Вот несколько идей, как придать вашему куличу особый праздничный вид: Голубинка и розмарин: Вариант №1 Вариант №2 Тут все очень просто. Для декора нам нужна глазурь,голубика, розмарин и немного фантазии...
148 читали · 11 месяцев назад
Как украсить кулич к Пасхе в этом году своими руками? Идея декора
Пасха уже совсем близко, а значит, пора готовиться к празднику. И что может быть лучше, чем украшенный кулич, который станет настоящим украшением пасхального стола? Давайте вместе воплотим ваш кулинарный талант и создадим что-то по-настоящему волшебное! Пасхальный зайчик. Это очень милый вариант украшения стола. Все что нам понадобится, это белая глазурь и маршмеллоу со вкусом шоколада...
816 читали · 11 месяцев назад
Идея для завтрака- банановые мини панкейки 🍌🥞 Состав: -300 мл молока -8 ст. л (обязательно просеять через сито) -яйцо -2 ст.л сахара (если любите послаще, то добавьте побольше) -разрыхлитель 1 ч.л -масло 1 ст.л -3 банана Приступим: 1.Смешиваем яйцо с сахаром, всыпаем муку с разрыхлителем и добавляем молоко. Замешиваем тесто. Добавляем масло. Консистенция теста должна быть похожа на ряженку. 2.Обмакиваем дольку банана в тесте и выкладываем на сковородку. Обжаривать с каждой стороны по минуте. *если сковородка с антипригарным покрытием, то выпекать панкейки можно без масла. Подавать панкейки можно со сметаной, шоколадом, сгущенкой. Приятного аппетита!
11 месяцев назад
Поке с ореховым соусом Состав: -рис -черри -креветки -ореховый соус Процесс приготовления: Отвариваем рис, жарим креветки на оливковом масле вместе с чесноком. Соединяем вместе все ингредиенты и поливаем сверху ореховым соусом. Приятного аппетита! Больше рецептов в моем телеграмме: t.me/...ogg
1 год назад
Сочники Для теста: 300 г муки 150 г сливочного масла 80 г сахара 1 яйцо 2 ст ложки сметаны 1/2 ч л разрыхлителя  соли щепотка Смешиваем сахар со сливочным маслом (масло должно быть мягким). Добавляем сметану и яйцо.Далее нужно всыпать в тесто всю муку (я его сею через сито, чтобы оно обогатилось кислородом).Тесто замешиваем руками и отправляем в холодильник минут на 30-30 Для начинки: 400 гр творога (по жирности любой) 1 желток 1 пакетик ванилина 1 ст л муки 80 гр сахара Тут просто все смешиваем и начинка готова! Тесто достаем из холодильника и делим примерно на 8-10 частей. Из каждой части формируем небольшой шарик и раскатываем его скалкой. Выкладываем начинку и заворачиваем сочник. Перед отправкой в духовку не забудьте смазать сочники яйцом! Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов. И вот, наши сочники готовы!!!
1 год назад
Каннеллони с фаршем/черри и моцареллой Ингредиенты: -соус бешамель (сливочное масло 100 гр, мука 2 ст л, молоко 400 мл) -томатный соус -каннеллони -фарш -лук -томаты черри -мини моцарелла Приступим: 1.Для соуса бешамель необходимо в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку. После влить молоко. Необходимо постоянно мешать соус до загустения, чтобы не было комочков. 2.Фарш обжариванием с луком. 3.Фаршируем наши трубочки. Первый ряд я сделала с моцареллой и черри, а второй с фаршем. 4.Заливаем трубочки томатным соусом и соусом бешамель 5.Духовку разогреваем до 180 С и запекаем трубочки в течение 35-40 минут. Даем блюду немного отдохнуть и подаем! Приятного аппетита!!!!
1 год назад
Шарлотка с карамелизированными яблочками Мука-150гр Яйца-5шт Сахар-70гр Разрыхлитель 1 ч.л Яблоки-4 шт Сливочное масло-40 гр Тростниковый сахар-2-3 ч.л Ванильный сахар-1 ч.л Приступим 1.Яблоки нарезаем небольшими дольками и для аромата посыпаем ванильным сахаром. 2.Карамелизируем яблоки: разогреваем сливочное масло и добавляем тростниковый сахар (можно еще добавить корицу). Держим на огне 5-7 минут, пока наш сироп не станет более густым. 3.Для теста смешиваем яйца,сахар, муку и разрыхлитель теста до однородной консистенции. 4.Муку лучше просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом и наш пирог был воздушным 5.Соединяем тесто с яблоками. Выпекать 25-30 минут при температуре ~160-170 С. (Можно сверху добавить еще шарик ванильного мороженого) Приятного аппетита!
1 год назад
Слойки с заварным кремом Для крема: -яйцо 1 -сахар 100 гр -молоко 250 мл -крахмал 20 гр Для украшения любые ягоды ( у меня голубика) Тесто- слоенное дрожжевое 2 пачки Тесто размораживаем и раскатываем. Нам понадобится 2 разные формы. Сначала вырезаем кружки (основы), далее вырезаем ободки для основы. Ободки теста накладываем на основу наших слоек. Выпекать 13 минут при температуре 200 Крем: взбиваем яйцо с сахаром и добавляем крахмал. Молоко нужно подогреть в сотейнике на небольшом огне и добавить смесь из яиц и сахара. Оставить на огне и постоянно мешать, чтобы избежать появления комочков. Слойки заполняем кремом и украшаем любыми ягодами Вуаля
1 год назад