Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 850 г. измельченных помидоров
- 400 г. свежей или замороженной зеленой фасоли
- 500 г. филе трески
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. сушеного базилика
- листья базилика для подачи
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец
Приготовление
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле разогрейте 1-2 ст.л. оливкового масла, добавьте лук и готовьте до мягкости 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2. Влейте в кастрюлю измельченные помидоры и 1,5 стакана воды, добавьте сушеный базилик и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 10 минут. приправьте солью и перцем.
3. Нарежьте рыбу средними кусочками и добавьте в кастрюлю с супом вместе с зеленой фасолью. Варите до готовности 7-8 минут.
4. Перед подачей добавьте в суп листья свежего базилика и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!