Лук у нас имеется круглый год, поэтому его легко засушить и при нужде пополнить запасы, но по этой же причине напрашивается вопрос — "а зачем нам его тогда сушить?"
Ответов на этот вопрос несколько, с сушенным луком проще управляться, его не нужно мыть, очищать и обжаривать. Так же сушеный лук обладает более мягким вкусом, вам определённо стоит попробовать. Ну и конечно же ещё одной причиной для сушки лука будет удобство его хранения, такой лук не занимает много места и долго храниться, тут он совсем не конкурент своему свежему брату. 😋
❗Способ сушки лука максимально простой, нам понадобится только лук и сушилка
1. Очищаем лук от шелухи и моем
2. Нарезаем луковицы полукольцами или другим способом, какой вам придётся по душе
3. Раскладываем нарезанные части на сектор сушилки и сушим при температуре 55°С, время сушки будет варьироваться от сушилки, поэтому ориентируйтесь на внешний вид лука.
Вот так в 3 шага мы приготовили сушеный лук, хранить его можно как специи, в сухом месте, что-то вроде банки.🤗
❗Купить силиконовые сеточки и поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)