Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Вкуснейший ужин. Мясные митболы под сливочно-грибным соусом

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. 

Сегодня совсем не было времени возиться с готовкой, а со вчерашнего ужина осталось только картофельное пюре на гарнир, захотелось приготовить что-то очень вкусное, вспомнила про одно блюдо, которое недавно ела в одном кафе на бизнес-ланче. Очень простое в приготовлении. Итак, сегодня готовим "Мясные митболы (по нашему "тефтели") под сливочно-грибным соусом".

Ингредиенты:

Любой фарш - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст л

Соль, специи

Шампиньоны - 200 г

Сливки - 350 мл

Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Фарш смешиваем с яйцом, солим, перчим. Если масса получилась жидковата, добавляем немного муки. С помощью ложки выкладываем на сковороду с растительным маслом порции фарша и обжариваем его, как котлеты, с двух сторон. 

-2

На другой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны, солим, перчим, добавляем к ним сливки и нагреваем соус почти до кипения. Затем грибной соус переливаем к митболам (тефтелям), накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут, пару раз перемешивая, в конце посыпаем тёртым сыром. 

-3

Подаем с любым гарниром, будет очень вкусно. 

-4

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита. 

Еда
6,93 млн интересуются