Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня совсем не было времени возиться с готовкой, а со вчерашнего ужина осталось только картофельное пюре на гарнир, захотелось приготовить что-то очень вкусное, вспомнила про одно блюдо, которое недавно ела в одном кафе на бизнес-ланче. Очень простое в приготовлении. Итак, сегодня готовим "Мясные митболы (по нашему "тефтели") под сливочно-грибным соусом".
Ингредиенты:
Любой фарш - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст л
Соль, специи
Шампиньоны - 200 г
Сливки - 350 мл
Сыр твердый - 100 г
Приготовление:
Фарш смешиваем с яйцом, солим, перчим. Если масса получилась жидковата, добавляем немного муки. С помощью ложки выкладываем на сковороду с растительным маслом порции фарша и обжариваем его, как котлеты, с двух сторон.
На другой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны, солим, перчим, добавляем к ним сливки и нагреваем соус почти до кипения. Затем грибной соус переливаем к митболам (тефтелям), накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут, пару раз перемешивая, в конце посыпаем тёртым сыром.
Подаем с любым гарниром, будет очень вкусно.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.