Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Захотелось мне сегодня капустных котлет. Вот знаете, бывает такое, хочешь какое-то определённое блюдо и ничего, кроме него.
Но лично для меня "Капустные котлеты" - блюдо хлопотное. Бабушка учила меня их делать с использованием размякшей манки, саму капусту надо то ли отварить, то ли отварить не до конца и ещё целый список заморочек, с которыми мне совсем не хотелось связываться.
Тогда я вспомнила один рецепт, который нашла в интернете и отложила его на полочку, дабы как-нибудь обязательно приготовить. Ну, что же, вот и пришло его время. Рассказываю, как приготовить очень быстрые и безумно вкусные "Капустные оладьи", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
1 стакан кефира
2 яйца
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. молотого чёрного перца
3 ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
250-300 г мелко нашинкованной капусты
мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука - по вкусу
мука в таком количестве,чтобы тесто получилось, как густая сметана.
⠀
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи. Для этого смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, черный перец. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон на слабом огне до готовности.
Вот и всё. Очень вкусное и быстрое блюдо готово. Попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.