Здравствуйте, дорогие друзья! Решила побаловать своих внуков вкусняшками. Напекла печенья. Рецепт для него выбрала необычный. Тесто замешивается на огуречном рассоле. Когда пекла его в первый раз, думала, что маринад будет ощущаться в готовых печеньках. Нет, не чувствуется. Но вкус у печенья отличается от других такого вида изделий. Думаю, что это происходит из-за присутствия в рассоле различных специй. Для приготовления печенья нужно: Печенья из данного объема продуктов получается очень много. Я взяла немного меньшее количество. В миску выливаю огуречный рассол. Всыпаю в него сахарный песок и размешиваю до почти полного растворения сахара. Для печенья подходит рассол от любых маринованных овощей. Но почему-то с огуречным выпечка получается вкуснее. Вливаю в раствор растительное масло. Хорошо перемешиваю жидкую основу. Всыпаю просеянную муку. И сразу добавляю соду. Замешиваю тесто. Соду гасить уксусом не нужно. В рассоле уже есть кислота, которая запустит реакцию. Тесто получается мя
Печенье на огуречном рассоле в духовке
28 апреля 202428 апр 2024
24
2 мин