Найти в Дзене
Проще-Вкуснее

Научу готовить гречку вкуснее. Сытный ужин для всей семьи практически у вас в кармане

Оглавление

Гречка - одна из самых распространенных круп в нашей стране. С чем мы только ее не едим и как только не готовим. Даже "сидим на гречке", когда хотим похудеть. Гречневая крупа настолько универсальна, что подходить к любым видам мяса и овощей. А польза этого продукта неоспорима. Ведь в гречке содержится большое количество  магния, марганца, фосфора, меди и железа. Сегодня для разнообразия предлагаю приготовить гречку по-купечески. Вроде бы простое и сытное блюдо, но вкус гречки начинает играть по-новому. Приготовьте гречку по-купечески на ужин и накормите полезным блюдом всю семью.

Ингредиенты:
Гречневая крупа 280 гр
Свинина 300 гр
Лук репчатый 1 шт
 Морковь 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 30 гр
Вода 700 мл
Растительное масло 2 ст.л
Петрушка, укроп по 1 пучку
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Первым делом подготавливаю все необходимые продукты.

-2

Гречку обязательно прокаливаю на сухой сковороде в чечении 2-3 минут. Так она приобретет более яркий вкус. После этого пересыпаю ее в чистую посуду

-3

Мясо промываю под проточной водой и обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю мясо на небольшие кусочки

-4

На сковороде разогреваю растительное масло. Обжариваю на масле мясо до золотистой корочки. Потом перекладываю в чистую посуду

-5

Лук очищаю от шелухи, нарезаю на небольшие кусочки. Морковь мою под проточной водой, чищу и тоже нарезаю на небольшие кусочки.

Можете натереть морковь на крупной тёрке. Правда в этом случае она меньше будет чувствоваться в готовом блюде
-6

На сковороде, где обжаривала мясо, обжариваю сначала лук до золотистого цвета.

-7

Затем добавляю морковь, обжариваю ещё 4-5 минут

-8

Добавляю томатную пасту, обжариваю ещё пару минут, интенсивно помешивая. После этого добавляю к овощам и томатной пасте мелко нарезанный чеснок. Обжариваю ещё минуту

-9

Перекладываю мясо и гречку в сковороду к овощам. Солю и перчу. Добавляю воду. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне 25-30 минут. До готовности гречки

-10

Петрушку и укроп мою под проточной водой, обсушиваю и мелко нарезаю.

Добавляю измельчённую зелень к готовой гречке. Хорошо перемешиваю.

Вкусная и ароматная гречка по-купечески готова. Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях 

Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:

Нежная куриная грудка
Картофель по-деревенски 
Куриные крылышки с рисом в духовке
Гречневые котлеты

Еда
6,93 млн интересуются