Нам так часто хочется разнообразить свое меню. Особенно в пост, когда многие продукты употреблять не рекомендуется. В такие моменты срабатывает смекалка и наша фантазия. Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами по рецепту мамы моего мужа. Весь секрет в добавление соленых огурцов. Они придают котлеткам неповторимый пикантный вкус и поэтому это блюдо не оставит никого равнодушным. Готовится очень просто, набор продуктов минимальный, а вкус и эмоции незабываемые. Приготовим это блюдо вместе!
Ингредиенты:
Гречка 350 гр
Лук репчатый 1 шт
Грибы 150 гр
Соленые огурцы 1-2 шт
Мука 2-3 ст.л
Промываю гречку проточной водой. Затем заливаю ее 700 мл кипящей воды, солю и варю до полной готовности. Гречка должна очень хорошо развариться. После этого даю гречке остыть.
Очищаю лук от кожуры, мелко нарезаю.
Грибы мою под проточной водой и нарезаю на мелкие кусочки
Я использовала шампиньоны, но подойдут и лесные грибы. С ними аромат у блюда будет еще более насыщенным.
Огурцы нарезаю мелкими кубиками.
Обжариваю репчатый лук в растительном масле в течении 4-5 минут.
Добавляю нарезанные грибы. Жарю еще 5 минут, перемешивая.
Гречку, лук с грибами и нарезанные огурцы помещаю в глубокую миску. Перчу, добавляю муку и хорошо перемешиваю. Должно получится густое тесто. После этого оставляю тесто постоять на 30-60 минут.
Разогреваю масло на сковороде с толстым дном. Выкладываю сформированные гречневые котлетки на сковороду, оставляя между ними расстояние в пару сантиметров.
Жарю с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Наши гречневые котлетки с грибами готовы. Подаю их к столу теплыми с солеными огурчиками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам такое блюдо.
Другие рецепты вы можете посмотреть здесь:
Постный плов с фасолью
Невероятно вкусный рататуй