Найти тему
Империя вкусов

Особый орехово-вишневый кекс к чаю или домашнему празднику удовлетворит запросы любого сладкоежки

Оглавление

Сначала поговорим или сразу печь пойдем? И то, и другое очень интересно, только что-то вкусненькое за приятной беседой интересно вдвойне. Впрочем, не думаю что орехово-вишневый кекс позволит вам сказать хоть одно слово, ибо рот будет жевать, а язык всеми рецепторами распознавать незнакомые ранее сочетания вкусов. А по замыслу его еще и белым шоколадом глазируют... Какие уж тут разговоры, когда на столе такое угощение?

Ингредиенты:

  1. Мука - 1 стакан
  2. Яйца - 3 шт
  3. Апельсиновый сок - 100 мл
  4. Сушеная вишня - 100-150 гр
  5. Сливочное масло - 180 гр
  6. Сливки 20% - 4 ст.л
  7. Разрыхлитель - 1 ч.л
  8. Ванилин - 1 ст.л
  9. Очищенные фисташки - 0,5 стакана
  10. Миндаль - 0,5 стакана
  11. Белый шоколад - 100 гр
  12. Цукаты
  13. Сахарная пудра
  14. Консервированная вишня

Замешиваем тесто:

Сухую вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем для набухания. 1/4 часть замоченной вишни и орехов отложим для украшения, а остальное измельчим.

Масло взбиваем с сахаром, всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель и вбиваем яйца. Добавляем измельченные орехи и вишню и вымешиваем однородное тесто.

Выпекаем:

Готовое тесто выкладываем в форму предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в разогретую духовку на 1 час. Температура выпекания - 180℃.

-2

На водяной бане растопим белый шоколад со сливками и поливаем уже готовый орехово-вишневый кекс.

-3

Пока глазурь не застыла украшаем цукатами, целыми орехами, замоченной и консервированной вишней. Вдобавок сверху приправим сахарной пудрой.

Вам может понравиться: "Праздничные кексы "Клюква на снегу"

-4

В заключении:

К такому кексу на столе уже должен красоваться русский самовар, а гости мысленно прокручивать в голове темы для душевной беседы...