Сначала поговорим или сразу печь пойдем? И то, и другое очень интересно, только что-то вкусненькое за приятной беседой интересно вдвойне. Впрочем, не думаю что орехово-вишневый кекс позволит вам сказать хоть одно слово, ибо рот будет жевать, а язык всеми рецепторами распознавать незнакомые ранее сочетания вкусов. А по замыслу его еще и белым шоколадом глазируют... Какие уж тут разговоры, когда на столе такое угощение? Ингредиенты: Замешиваем тесто: Сухую вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем для набухания. 1/4 часть замоченной вишни и орехов отложим для украшения, а остальное измельчим. Масло взбиваем с сахаром, всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель и вбиваем яйца. Добавляем измельченные орехи и вишню и вымешиваем однородное тесто. Выпекаем: Готовое тесто выкладываем в форму предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в разогретую духовку на 1 час. Температура выпекания - 180℃. На водяной бане растопим белый шоколад со сливками и поливаем уже готовый орехово-вишневый кекс.
Особый орехово-вишневый кекс к чаю или домашнему празднику удовлетворит запросы любого сладкоежки
26 апреля 202426 апр 2024
41
1 мин