В одной из своих прошлых статей писала о своём неудачном опыте выпечки торта.
На днях приезжали мои родители, я решила снова попробовать приготовить что-то необычное. Мама и я очень любим кокосовые десерты, поэтому выбрала торт "Рафаэлло". Готовится досаточно быстро, это меня подкупило. Изначально хотела приготовить кокосовый торт с малиной, но когда посмотрела рецепт, то ахнула... Очень уж много ингредиентов и сил на его приготовление уйдёт... А стоит ли того? Это главный вопрос. Решила выбрать более простой вариант и не прогадала! Успела приготовить его в срок, а не украшала уже перед подачей (бывало и такое у меня:)
Вот такой тортик у меня получился. Почти идеальный! Бисквит правда не сильно поднялся, но я связываю это с достаточно крупным помолом кокоса... Однозначно буду готовить его еще! И вам рекомендую. Украшала не Рафаэлками, а более дешёвой вариацией. Узнали все, наверное. На вкус это никак не повлияло.
Итак, рецепт:
Тесто для торта:
Яйца - 5шт
Соль - щепотка
Сахар - 150г
Мука - 130г
Кокосовая мука (стружка) - 30г
Крем для торта:
- Сливочный сыр - 500г
- Сгущённое молоко - 350г
- Кокосовая стружка - 20г
- Белый шоколад - 50 г (у меня почти вся плитка Альпен Голда ушла, три квадратика осталось, украсила ими торт сверху)
Для пропитки:
- Вода - 100мл
- Сахар - 60г (я использовала остатки сгущёнки)
Тут можно и не печатать рецепт. Кто когда-то пёк бисквитный торт, уже понял, каким будет процесс приготовления. С кремом тоже всё просто, перемешать ингредиенты (кроме шоколада, им просто посыпать сверху слой крема)
Оставлю вам видео для наглядности:
Приятного аппетита! Спасибо тому, кто придумал такой рецепт, могу от души рекомендовать и вам!