Найти в Дзене
Мама и мадама

Праздничный торт. Стоит ли доверять рецептам на Дзене?

В одной из своих прошлых статей писала о своём неудачном опыте выпечки торта.

На днях приезжали мои родители, я решила снова попробовать приготовить что-то необычное. Мама и я очень любим кокосовые десерты, поэтому выбрала торт "Рафаэлло". Готовится досаточно быстро, это меня подкупило. Изначально хотела приготовить кокосовый торт с малиной, но когда посмотрела рецепт, то ахнула... Очень уж много ингредиентов и сил на его приготовление уйдёт... А стоит ли того? Это главный вопрос. Решила выбрать более простой вариант и не прогадала! Успела приготовить его в срок, а не украшала уже перед подачей (бывало и такое у меня:)

Вот такой тортик у меня получился. Почти идеальный! Бисквит правда не сильно поднялся, но я связываю это с достаточно крупным помолом кокоса... Однозначно буду готовить его еще! И вам рекомендую. Украшала не Рафаэлками, а более дешёвой вариацией. Узнали все, наверное. На вкус это никак не повлияло.

-2

Итак, рецепт:

Тесто для торта:

Яйца - 5шт

Соль - щепотка

Сахар - 150г

Мука - 130г

Кокосовая мука (стружка) - 30г

Крем для торта:

  • Сливочный сыр - 500г
  • Сгущённое молоко - 350г
  • Кокосовая стружка - 20г
  • Белый шоколад - 50 г (у меня почти вся плитка Альпен Голда ушла, три квадратика осталось, украсила ими торт сверху)

Для пропитки:

  • Вода - 100мл
  • Сахар - 60г (я использовала остатки сгущёнки)

Тут можно и не печатать рецепт. Кто когда-то пёк бисквитный торт, уже понял, каким будет процесс приготовления. С кремом тоже всё просто, перемешать ингредиенты (кроме шоколада, им просто посыпать сверху слой крема)

Оставлю вам видео для наглядности:

Приятного аппетита! Спасибо тому, кто придумал такой рецепт, могу от души рекомендовать и вам!

-3

Торты
619 тыс интересуются