Найти в Дзене
Мама и мадама

Торт, который я больше никогда не буду печь

День рождения, долго выбираю, какой торт испечь. Остановилась на двух вариантах: с малиной и кокосом или же с бананом. Сама хотела первый вариант, но решила выбрать второй, поскольку главный дегустатор - восьмилетняя племяшка мужа любит только банановый торт. Пошла наперекор себе, а дегустатор на праздник не пришла, заболела. Теперь я зареклась делать банановые торты, может только шоколадный 🤗 Шоколад сложно чем-то испортить. Что не так с тортом Всё началось с самого начала. Муж вызвался помочь взбить бисквит, 15 минут добивался устойчивой пены, всё получилось супер! Отправили бисквит в духовку, и тут объявилась ещё одна помощница 😁 Дочка незаметно прошла к духовке и выкрутила регулятор нагрева со 180 до 30 градусов. Думаю, понятно, что с бисквитом произошло... Хотя мне ещё повезло, он просто не поднялся (вернее, сначала поднялся, потом снова опустился). Переделывать не стала, время уже пожимало, всегда откладываю всё на последний момент, да и с больной спиной не до тортиков было, т

День рождения, долго выбираю, какой торт испечь. Остановилась на двух вариантах: с малиной и кокосом или же с бананом. Сама хотела первый вариант, но решила выбрать второй, поскольку главный дегустатор - восьмилетняя племяшка мужа любит только банановый торт. Пошла наперекор себе, а дегустатор на праздник не пришла, заболела. Теперь я зареклась делать банановые торты, может только шоколадный 🤗 Шоколад сложно чем-то испортить.

Что не так с тортом

Всё началось с самого начала. Муж вызвался помочь взбить бисквит, 15 минут добивался устойчивой пены, всё получилось супер! Отправили бисквит в духовку, и тут объявилась ещё одна помощница 😁 Дочка незаметно прошла к духовке и выкрутила регулятор нагрева со 180 до 30 градусов. Думаю, понятно, что с бисквитом произошло... Хотя мне ещё повезло, он просто не поднялся (вернее, сначала поднялся, потом снова опустился). Переделывать не стала, время уже пожимало, всегда откладываю всё на последний момент, да и с больной спиной не до тортиков было, только накануне праздника полегчало.

Наутро сварила крем заварной. Что удивило в рецепте, что там комбо-крем. Заварной + творожный сыр. Добавила ещё краситель, давно он ждал своего часа. Ванилин потерялся, совершенно безвкусный крем. Теперь я понимаю, почему так популярен кремчиз.

Сделать красивые завитки из такого крема не получится, что можно назвать ещё одним минусом. Кроме того, он потрескался уже часов через 5. Не сильно, но заметно. Украшать как предлагается в оригинальном рецепте - бананом я не стала, они ведь чернеют быстро. Нужно сразу съедать торт? И украшать прямо перед подачей... К чему такие сложности?

В итоге получилось так:

Украсила мармеладом (пожалуй, только у него и был вкус, остальное всё слишком нейтральное). Есть можно, но второй раз готовить такое не буду. Тот случай, когда восторженные отзывы пишут не к рецепту, а к личности повара. В описании к видео пишут, что это идеальный торт ко Дню рождения. Идеально только то, что он быстрый в приготовлении.

Ожидание-реальность. Понятно, что мастерства у меня такого нет, но не влияет же это на вкус продукта? Если внешний вид опустить.

Впрочем, плюсы всё-таки есть... Выделила для себя следующее:

1. Кольцо для приготовления бисквита и правда лучше не смазывать маслом. Не знаю, помогает ли ему это подняться, но мыть кольцо оказалось проще...

2. Нужно купить ацетатную плёнку. С файлом у меня ничего не вышло

3. Не нужно изменять себе, готовить нужно прежде всего по своим предпочтениям

А у вас бывало такое, что рецепт не оправдывал ваших ожиданий? Пишите в комментариях, интересно будет почитать.

Всем хорошего дня!