Капуста - на столе не пусто! Действительно, очень много блюд, которые можно приготовить из капусты, это супы и вторые блюда, начинка в выпечку, миллион салатов и закусок. Предлагаю приготовить вкусную, уже даже по виду, маринованную капусту. Подать к столу эту закуску вы уже сможете на следующий день. Яркая, хрустящая, сочнейшая и бодрящая капуста поднимет настроение и аппетит. Если вы любите острые овощные закуски, то вполне можно добавить острый перец.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг.
Свекла крупная - 1 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Маринад:
Вода - 1 л.
Смесь перца горшком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 100 мл.
Уксус 9% - 150 мл.
Капусту нарежем небольшими квадратами, такими, чтобы удобно было есть. Промоем капусту.
Берем удобную посуду, например большую банку, выкладываем в банку часть капусты. Можно мариновать и в кастрюльке.
Чеснок и свеклу почистим, промоем. Нарежем свеклу пластинками, а чеснок произвольно, тоже можно пластинками. Выложим часть свеклы и чеснока в банку.
Таким образом слоями плотно наполним банку.
Для приготовления рассола, в удобную посуду нальем воду, добавим соль, сахар, растительное масло, перец горошек, лавровый лист. Доведем рассол до кипения.
В банку добавим уксус, вольем горячий рассол. Банку закроем, потрясем, чтобы маринад перемешался, даем немного остыть и убираем в холодильник.
На следующий день закуска будет готова. Но чем дольше стоит маринованная капуста, тем вкуснее и ярче она становится. Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!