Найти тему
Кухонный сумбур

Маринованная капуста Пелюстка со свеклой и чесноком

Капуста - на столе не пусто! Действительно, очень много блюд, которые можно приготовить из капусты, это супы и вторые блюда, начинка в выпечку, миллион салатов и закусок. Предлагаю приготовить вкусную, уже даже по виду, маринованную капусту. Подать к столу эту закуску вы уже сможете на следующий день. Яркая, хрустящая, сочнейшая и бодрящая капуста поднимет настроение и аппетит. Если вы любите острые овощные закуски, то вполне можно добавить острый перец.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 кг.

Свекла крупная - 1 шт.

Чеснок - 5 зуб.

Маринад:

Вода - 1 л.

Смесь перца горшком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - 100 г.

Соль - 2 ст.л.

Масло растительное - 100 мл.

Уксус 9% - 150 мл.

-2

Капусту нарежем небольшими квадратами, такими, чтобы удобно было есть. Промоем капусту.

-3

Берем удобную посуду, например большую банку, выкладываем в банку часть капусты. Можно мариновать и в кастрюльке.

-4

Чеснок и свеклу почистим, промоем. Нарежем свеклу пластинками, а чеснок произвольно, тоже можно пластинками. Выложим часть свеклы и чеснока в банку.

-5

Таким образом слоями плотно наполним банку.

-6

Для приготовления рассола, в удобную посуду нальем воду, добавим соль, сахар, растительное масло, перец горошек, лавровый лист. Доведем рассол до кипения.

-7

В банку добавим уксус, вольем горячий рассол. Банку закроем, потрясем, чтобы маринад перемешался, даем немного остыть и убираем в холодильник.

-8

На следующий день закуска будет готова. Но чем дольше стоит маринованная капуста, тем вкуснее и ярче она становится. Приятного аппетита!

-9

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются