Попался мне на глаза рецепт этой выпечки. Решила приготовить. В оригинальном рецепте идёт смесь сулугуни и моцареллы, но я сделала с сулугуни и творогом.
Ингредиенты:
Тесто
Кефир - 250 мл
Сахар - 3 ч.л.
Соль- 1/2 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л. Сухие
Масло сливочное - 80 г
Мука - 400-450 гр
⠀Начинка
Сыр Сулугуни - 250 г
Творог 9% - 200 г
дополнительно
Желток или яйцо - 2 шт.
Готовим:
1. В кефир (комнатной температуры) добавить сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
2. Перемешать и всыпать 450-500 гр. просеянной муки.
3. Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа (без сквозняков).
4. Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы.
5. По краям выкладываем начинку (сыр трем и смешиваем с творогом). Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку.
6. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
7. За 5 мин до готовности выливаем на сыр по одному желтку и снова в духовку. Не передерживайте (желток должен быть жидким).