Найти тему
Света на кето

Книга "Что мы знаем (и не знаем) о еде"

Хочу поделиться ещё одной интересной книгой, открывающей множество фактов (научных) о питании и устройстве организма. Мне кажется, я проглотила её за раз, оторваться было невозможно.

Написано с одной стороны легко, с другой без воды и с реальными данными и исследованиями. Так что все советы обоснованные, что отдельно радует.

С первых строк:

Здоровое питание – то, которое сбалансировано по всем показателям и подходит вам лично. Единая здоровая диета для всех – не более чем миф. Однако современные рекомендации по питанию составлены так, чтобы разработанный рацион подходил и приносил максимум пользы для здоровья абсолютному большинству. Сбалансированное питание придумала вовсе не Всемирная организация здравоохранения и уж тем более не авторы этой книги, но оно все же существует.

И до последних:

Будущее за человеческой индивидуальностью во всем.

Держит до конца, словно заправский детектив :)

Я оттуда почерпнула множество идей и мыслей, в том числе и про репчатый лук, который отдельно изучила и с удивлением для себя выяснила, что это действительно суперфуд. Как и многие другие простые продукты.

Ну и подача местами вызывает улыбку, за что отдельное спасибо в не самой простой теме:

Полностью избавиться от присутствия вредных компонентов питания невозможно. Средневековый врач Парацельс говорил: «Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». (Другой популярный вариант перевода: «Все – яд, все – лекарство; то и другое определяет доза»).
Великий Парацельс был известным чудаком: он скитался по Европе, сквернословил и много мудрствовал не по делу, чем чрезвычайно раздражал тогдашних ученых. Однако с ядами он попал в точку и уже за одно это оказался удостоен почетного пьедестала в пантеоне мировой науки.

В общем, от души рекомендую эту книгу всем искренне любопытствующим как и что работает у нас внутри с точки зрения еды, которую мы любим (или пока нет, а зря).

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я публикую кето рецепты. Присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются