Найти тему

Родная кровь. Семья заканчивается, когда родственники видят в тебе лишь средство для обогащения.

© Оккультный Советник Арт.
© Оккультный Советник Арт.

Инна Юрьевна, после выхода на пенсию, решилась на важный шаг - переехать в родной город. Родственники давно уже уговаривали её:

- Инна, что ж ты там одна-одинёшенька, после смерти мужа, на краю света живёшь? Возвращайся домой, здесь у тебя – семья, мы все тебя любим и окружим заботой.

Сомнения мучили её долгое время, особенно когда Катерина, сестра покойного мужа, пыталась убедить её остаться:

- Ты же прожила здесь тридцать лет, тебя все уважают. Зачем тебе начинать всё сначала? И мне ты как родная.

Но, в итоге, Инна Юрьевна отправилась в дорогу. Приехала в родной город с одним чемоданом, и нашла скромное жильё.

На новоселье к Инне пришли две сестры и брат Василий. Они внимательно оглядели крошечную квартирку, притворно радушно улыбаясь, но, когда женщина отвернулась, тихо зашептались между собой:

- Ну надо же, какая скряга, а ведь думали, что дом купит! Слышали, что у них там, на Севере, зарплаты - огого! Где ж её кубышка с деньгами, неужто всё растранжирила?

В качестве подарков, родственники принесли всякие мелочи: фарфоровый чайник с незабудками, оставшийся от какого- то советского сервиза, несколько простых стеклянных стаканов и противень (не по размеру её духовки, но в хозяйстве сгодится!).

Вскоре после новоселья, к Инне Юрьевне, с Севера, приехала Катерина, помочь устроиться, и даже поклейку обоев затеяла.

А тут, у супруги брата Василия - день рождения подоспело. Юбилей – 50 лет. Вот и отправились они, вдвоём с Катериной в гости, и подарок с собой прихватили. Правда, не такой «нужный», как родственники Инне Юрьевне на новоселье подарили. Но не с пустыми же руками идти.

Подарком был золотой старинный перстенёк с рубином, который, когда-то, принадлежал их с Василием бабушке, но достался Инне по наследству. Она думала, что подарок укрепит связь между поколениями, ведь у неё самой детей не было. А у Василия с женой - две дочери. Вот и будут они носит фамильную реликвию – так думала Инна Юрьевна.

Но вместо благодарности, она услышала лишь насмешки. Жена брата, равнодушно повертев в руках колечко, пренебрежительно фыркнула: - Пыль в глаза пускаешь! Чокнутая, лучше бы унитаз на эти деньги себе купила!

А Василий возмутился: - Какое старьё ты нам впариваешь, Инна! Это же кольцо нашей бабки, помню его. И место ему- на металлоломе. Неудобно за тебя, честное слово!

Стол для гостей был накрыт под пышно цветущей яблоней в саду, и предназначался для десяти гостей. Инна Юрьевна с Катериной оказались одиннадцатой и двенадцатой персоной.

- В тесноте, да не в обиде! – шепнула она Кате.

Но ошиблась. Для них накрыли небольшой столик у бани, где, обычно, хозяйка после помывки сушила тазы. На стол постелили скатёрку, выставили немного еды и сказали:

- Если что-то понадобится, приходите к общему столу и берите.

Но столы были расставлены довольно далеко друг от друга, Инна с Катериной оказались чуть в стороне. Они слушали доносившиеся издалека весёлые разговоры и смех, решив не портить вечер скоропалительным уходом, и не ссориться с роднёй.

Этот вечер Инна Юрьевна запомнила надолго. Она больше не ходила в гости к родне, да и они не высказывали желания встретиться, пока не случилась беда с братом Василием, который перенёс инсульт.

Его жена и дочери, день и ночь, проводила в больнице, ухаживая за мужем, а огород быстро зарастал. Полоть надо, поливать, картошку окучивать. Остальные сёстры были заняты, и начали звонить Инне, упрекая её за безучастие, ведь она - родная кровь, и как не совестно ей!

Собралась Инна Юрьевна с силами, проглотила обиду, надела спортивный костюм и шляпку от солнца, и отправилась помогать с огородом.

Неделю она трудилась с утра до вечера: пропалывала грядки, рыхлила землю между овощами, поливала растения. Даже цветник в порядок привела. Работа была тяжёлая, поливала вручную, и к вечеру, еле разгибалась от боли в пояснице, но она шла на это ради брата.

В цветнике её и застали вернувшиеся из больницы брат с женой и многочисленные родственники. Благодаря усилиям врачей, инсульт удалось остановить на начальной стадии, и здоровье Василия почти не пострадало. Родственники решили отметить это событие, и по пути из больницы купили угощение.

С Инной Юрьевной никто даже не поздоровался. Вся родня важно прошествовала мимо, не взглянув в её сторону. Копается человек в земле, и что?

Музыка весело доносилась из открытых окон дома, и тогда, кто-то, с презрением произнёс:

- Не-е, не ушла ещё эта приживалка...

Инна Юрьевна, с трудом разогнула спину, удовлетворённо оглядев прополотые грядки с клубникой, посмотрела на прекрасные благоухающие цветы, сняла матерчатые перчатки, аккуратно положила их на скамеечку и ушла, тихонько прикрыв за собой калитку. Никто так и не поблагодарил её за тяжёлый труд…

О ней вспомнили лишь через год, когда стало известно, что Инна Юрьевна приобрела домик на берегу реки, скромный, но весьма просторный, в два этажа, и с большим участком. И Катерина к ней с Севера переехала.

Василий, услышав новости от сестёр, в сердцах воскликнул:

- Оказывается, были у старухи деньги-то в кубышке! А ведь как прибеднялась, притворщица! – негодовал он. - Но мы у неё этот домик оттяпаем, это лишь вопрос времени.

И вот он пришёл к Инне Юрьевне с просьбой разрешить его дочери с семьёй поселиться у неё, так как у них нет своего жилья.

- У тебя, сестрица, вон, целый дом, так пусти племяшку к себе пожить! Всё-таки, родная кровь!

Инна Юрьевна грустно улыбнулась, глядя на брата, и ответила спокойно и твёрдо:

- С кем родная, с приживалкой? Ты заблуждаешься, если думаешь так о мне. Уходи из моего дома!

- Не дури, сестрица, - пытался образумить её Василий, но женщина была непреклонна.

Слёзы блестели в её глазах, когда брат обиженно повернулся и ушёл. Она глядела вслед удаляющемуся родственнику, с грустью осознавая, что их пути разошлись. Но глубоко в душе Инна Юрьевна знала, что поступила правильно. Ведь отношения заканчиваются там, где начинается манипуляция и выгода, и где вас видят, только как средство для решения собственных проблем!

© Оккультный Советник. При копировании данной публикации, вам необходимо указать авторство и активную ссылку на мой канал! И для тех, кто недопонял… Я посвятил свою жизнь магии. Мои знания и творчество – моё богатство. Если вы берёте без спроса, то что мне дорого, я отберу у вас, то что дорого вам!

Понравилась статья? Не забываем ставить лайк!

-2
-3

📧 Электронная почта: okk.sovetnik@yandex.ru
🚑 Услуги Диагностики и Магическая помощь
👍 Отзывы и благодарности клиентов
🎓 Академия Магии Оккультного Советника
🚀
Телеграм - https://t.me/occultadvisor
🌐 Мой персональный блог - подписывайтесь, будьте первыми читателями новых публикаций.

Для тех, кто меня ещё не знает, и кто пришёл на мой канал впервые, то я – практикующий родовой маг с 20-ти летним стажем, обладающий ясновидением. Сферы моей практики охватывают светлую и тёмную магии, работу с рунами, травами и астралом. На моём канале я делюсь с читателями интересными случаями из моей практики, а также, присланными вами историями.
-4