Найти в Дзене
Письма издалека 2.0

Лечусь и учусь

Всем привет.

Я живая, но не очень мобильная. Вот, поставили катетер на 7 дней.

Это очень, очень неприятно и очень неудобно. Фактически, приходится жить с одной рукой. Вторая побаливает и выключена из повседневной деятельности.

В целом все у меня неплохо, но нашли-таки на УЗИ какую-то гадость, пока капаем антибиотики и едим гормоны, а там дальше видно будет. Но до майских праздников меня не выпишут.

И еще сахар натощак зашкаливает. Завтра пересдавать. Скорее всего, проблемы вылезли на фоне ГИБ-терапии. Я ж только-только укол сделала, и сразу кровь сдавать.

Ну улице продолжается зима. Дубак, пасмурно, дожди, перемежающиеся с мокрым снегом. Я достала шапку обратно, башка мерзнет.

Пока есть возможность, лечусь и учусь. Вот сейчас второй день делаю домашку по своим курсам, никак не получается грамотно сформулировать ответы. Отложила в сторону, переключилась на другую тему, чтобы мозг отдохнул и снова включился.

А вместо домашки прохожу курсы от работы. Записалась в надежде освежить знания, получить новые , ну и сертификаты о повышении квалификации лишними не будут. Выбрала себе 3 темы.

А у нас же как: записался - будь добр, пройди и отчитайся. Если б я знала, что там такое форменное г-но, ни за что бы не подписалась на эту авантюру. Пустая трата времени.

Дешевый сайт, слепленный на коленке. Что такое юзабилити его разработчики, видимо, не в курсе.

Ни навигации, ни xрена нет. Представьте: читаешь огромную лекцию, скроллишь текст вниз, а чтобы перейти к следующей, нужно вернуться вверх, к оглавлению. Больше никак к другому занятию не перейти!

Так вот чтобы до оглавления добраться, приходится всю эту многокилометровую простыню текста проматывать обратно! Ну нет у них кнопки перемещения вверх страницы.

Само обучение - та самая простыня текста. Все.

Ни видео, ни аудиолекций, ни инфографики, ни какого-либо выделения главного - чтобы хоть как-то акцентировать внимание учащихся. Текст - бледно-серый на белом фоне. Поменять цветовую схему нельзя! Посмотрите: это же смерть для глаз!

-2

Информация устаревшая, вся статистика приведена на 2008 (!) год. На минуточку, у нас, кажется, 2024 на дворе. Текущие экономические и политические реалии вообще никак не учтены. В тексте куча ошибок, у меня кровь из глаз.

Я бросила эту муть читать. Первый же курс решила после 40 минут мучений не проходить на конца, перешла сразу к итоговому тесту. Там 3 попытки с разницей в 72 часа. Думаю: ну с третьего раза по-любому сдам!

Сдала с первой. Моих институтских знаний 25-летней давности с лихвой хватило. Аналогично собираюсь поступить с двумя другими курсами. Но бумажки о повышении квалификации выдают настоящие, да. Ну пусть будут...

Кстати, об ошибках. Опубликовали текст Тотального диктанта.

И что я хочу сказать... А ничего! Не видать мне пятерки, как своих ушей. И даже четверка в этот раз под вопросом, прикиньте!

То слово, в котором я больше всего сомневалась и несколько раз исправляла, в итоге осталось у меня с ошибкой. Это уже минус балл.

А с пунктуацией там вообще полный швах. Я понимаю: авторский текст, каждый писатель ставит знаки препинания, как считает нужным. Но как-то же оно должно соотноситься с правилами русского языка? Я бы поспорила во многих местах.

Автор, по мне, переборщил с тире, где можно было поставить запятые. Теперь все будет зависеть от проверяющих. Как они посчитают: ошибка или не ошибка? Но я не филолог. И еще в одном месте сама поставила тире, где оно лишнее.

Очень уж сложный наш русский язык. Вроде, думаешь, неплохо знаешь. Ан нет. Обидно.