Найти в Дзене
ЗВЕЗДНЫЙ СОЦИУМ

Большое интервью Сихарулидзе: основные разочарования и приятности

Долгим, скорее даже затянутым получилось интервью Антона Сихарулидзе. Президент ФФКР говорил много, развернуто, четко обозначая свою позицию. Это не мы не имеем возможности выступать на международных стартах, а у иностранных спортсменов отсутствует право с нами соревноваться. Можно было бы согласиться с такой политикой, если бы на деле все не было иначе.

Очень сильно резанул слух ответ Антона Тариэльевича на вопрос об отношениях с ISU. Межднународный союз конькобежцев не так давно инициировал запрос видеосвязи, в котором хотел узнать взгляды России на ту или иную проблему, как привлечь зрителей. О судейской системе поговорили.

Иронично звучит: вы расскажите нам о своем опыте, но естественно не имеете права даже начать разговор о возвращении на международную арену. Грубо говоря ИСУ выпытывает российские разработки, но совершенно не намерен идти навстречу нашей стороне. Односторонний какой-то диалог получается. Гордиться точно нечем.

-2

Очень долгое повествование Антона Сихарулидзе было по части разбора ситуации в каждом из четырех видов. Абсолютно ничего нового он не сказал. Из приятных моментов: признал, что в танцах Россия отстала. В остальном же мы и так прекрасно понимаем, что наши девушки и пары лучшие в мире, что мужчины подтянулись, и у нас не один-два спортсмена, а как минимум пятерка достойных представлять Россию на международных соревнованиях.

-3

Правда и Сихарулидзе четко сказал, что бороться с Малининым, с Уно, с Кагиямой и с Сяо Хим Фа сложно. То есть о медалях думать можно, но не так явственно, как в женской одиночке например. В целом мы и так это все видим и знаем.

И вот одно из главных разочарований интервью заключалось как раз в том, что все вопросы были слишком корректны. Слишком вылизанное интервью получилось. По ситуации с Камилой вообще возмущение: по сути Сихарулидзе, сказав следующее:

-4

"Все, что можно, мы делаем. Я не знаю, что еще сделать, чтобы обезопасить спортсменов от желания или случайностей. Не могу представить, что это еще должно быть".

спихнул вину на тренера и спортсмена! Почему не прозвучало вопроса, как могла ФФКР допустить Камилу до Игр с непроверенной допинг-пробой?! Почему не защищали должным образом свою спортсменку?!

Совершенно не обсудили официальную статистику Минспорта, по которой количество лиц, задействованных в фигурном катании, сократилось на более чем 300 000 человек. Вместо этого Сихарулидзе сказал:

-5

"Если взглянуть на любой турнир, видно, что трибуны забиты – становится ясно, что интерес колоссальный.
Он не уменьшается, а только растет с каждым годом. Если взять эти три момента вместе, это говорит о том, что фигурное катание на подъеме, в хорошем состоянии".

Да, только рейтинги телетрансляций после ОИ от года к году только падают. Продолжение следует...