В этой статье я бы хотела собрать ссылки и рецепты всех куличей с моего канала(также оставлю ссылки на видео). Каждый год я стараюсь искать новые рецепты и выбирать лучшие варианты. Бываю неудачные эксперименты)
Самый мой первый кулич! ПОЛУЧИЛСЯ С ПЕРВОГО РАЗА! Еще было очень много отзывов от моих родственников и родных!
Ингредиенты:
- 500 мл теплого молока
- 50 г живых дрожжей (11 г сухих)
- 1,3 кг муки (может уйти больше, зависит от качества муки и величины яиц)
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла
- 250-300 г сахара
- 200 г изюма, орешек или цукат
- 1 ч л ванильного сахара по желанию
Сам рецепт можно посмотреть здесь - https://dzen.ru/video/watch/642eff03b3aa1941d6717d9a
Второй рецепт - творожный кулич ночного брожения. Мне понравился тем, что тесто модно готовить заранее вечером. Тесто спокойно поднимается в холодильнике. Очень удобно!
Ингредиенты:
- 70 мл молока
- 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
- 90 г сахара (для сладкоежке побольше)
- 450 г муки
- 250 г творога
- 2 яйца
- 1 желток
- 50 г сливочного масла
- 1/4 соли - пакетик ванильного сахара по желанию
- 50 г изюма
РЕЦЕПТ - https://dzen.ru/video/watch/643640f8328e4c528f88f48a
Этот рецепт я нашла в этом годы. Чем-то похож на кекс, но очень вкусный. Этот кулич я буду печь на Пасху, потому что очень понравился!
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 1 стакан сахара (можно больше или меньше, на Ваш вкус)
- 150 г сливочного масла
- 2,5-3 стакана муки
- 4 средних яйца
- сухофрукты по вкусу
- 1 ч л сода
- 2-3 ст л сока лимона
- лимонная цедра, ванилин по вкусу
Процесс вот здесь - https://dzen.ru/video/watch/6618c55395246b57312462d6
Этот рецепт вызвал дискуссии, но очень вкусный. И кстати не сильно калорийный!
Ингредиенты:
- 220 мл теплой воды
- 24 г прессованных дрожжей (8 г сухих)
- 100 г сахара (можно больше, если любите послаще)
- 120 мл йогурта или сметаны
- цедра лимона
- 2 желтка
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 600 г муки
- горсть изюма
РЕЦЕПТ - https://dzen.ru/video/watch/661fa090ac021a178fb8512a
И последний рецепт - самый сдобный! Очень пышный, сладкий и остается не сухим и свежим очень долго!
Ингредиенты:
- 250 мл молока (40-50 мл для дрожжей, остальное для заварной основы)
- 33 г свежих прессованных (или 11 сухих)
- 200 г сахара
- 3 ст л сметаны
- щепотка соли
- 4 яйца
- 130 г сливочного масла
- 700-800 г муки
- 100 г изюма
РЕЦЕПТ - https://dzen.ru/video/watch/6625ea34731b000bc0fca2f0
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!
#пасха #кулич #рецепт #пасхальныйкулич