Найти тему
Restoran.Ru

Больше сахара — меньше сахара. Фруктовый парадокс. Часть II

Продолжаем рассмаривать натуральные продукты, содержащие сахар. Сегодня в обзоре — фрукты с максимальным количеством сахара и их полезные свойства.
Грейпфрут
Натуральный сахар: 6.89 г на 100 г грейпфрута.

Грейпфрут богат витаминами А и С — двумя главными питательными веществами, которые помогают поддерживать иммунную систему (особенно это важно в сезон простуды и гриппа).

Фото: david drevenka on Unsplash
Фото: david drevenka on Unsplash

Дыня
Натуральный сахар: 7.86 г на 100 г дыни.

Хотя дыня кажется порой приторно сладкой, но, как и арбуз, она также имеет высокое содержание воды. Дыня также является отличным источником бета-каротина, провитамина, который в организме превращается в витамин А для поддержания зрения и репродуктивного здоровья.

Фото: Oriol Portell on Unsplash
Фото: Oriol Portell on Unsplash

Персики
Натуральный сахар: 8.39 г на 100 г персиков.

Эти пушистые плоды содержат полезные питательные вещества, такие как клетчатка, калий и витамины А и С. Как и многие фрукты, персики содержат растворимую и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка контролирует уровень холестерина, а нерастворимая клетчатка способствует пищеварению.

Фото: Ian Baldwin on Unsplash
Фото: Ian Baldwin on Unsplash

Апельсины
Натуральный сахар: 8.57 г на 100 г апельсинов.

Целый апельсин содержит относительно немного сахара и является хорошим источником клетчатки: 3 грамма на средний плод. Помимо витамина С, апельсины также являются хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как калий и фолиевая кислота.

Фото: Philippe Gauthier on Unsplash
Фото: Philippe Gauthier on Unsplash

Киви
Натуральный сахар: 8.99 г на 100 г киви.

Кроме небольшого содержания сахара киви также является богатым источником каротиноидов, особого типа фитохимических веществ, которые, как было доказано, способствуют здоровью глаз и кожи. Один маленький киви содержит 2 грамма клетчатки и почти 90% рекомендуемой дневной нормы потребления витамина С! Эти маленькие плоды с легкой «небритостью» также обладают и другими преимуществами для здоровья: от облегчения запоров до улучшения сна.

Фото: Pranjall Kumar on Unsplash
Фото: Pranjall Kumar on Unsplash

Яблоко
Натуральный сахар: 10.6 г на 100 г зеленого яблока.

Хотя яблоки и замыкают наш список, показывая самое большое содержание сахара, они по-прежнему остаются одними из самых доступных фруктов в мире. Яблоки представляют собой бесценный источник полезных веществ, от пектина, полезного пребиотика, до витаминов и микроэлементов. Есть исследования, которые доказывают, что яблоки особенно полезны для женщин, поскольку содержащиеся в них полифенолы влияют на выработку эстрогена и снижают риск рака молочной железы.

Фото: JK Sloan on Unsplash
Фото: JK Sloan on Unsplash

Больше интересного