Найти в Дзене

ПЕРСИДСКИЙ СУП ПУТНИКОВ (без мяса, постный) - РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции:

стакан — 300 мл

• Нут — 1/4 ст.
• Фасоль — 1/4 ст.
• Красная чечевица — 1/4 ст.

Для овощного бульона:

нижние стебли от зелени, пару кусочков моркови или любых других остатков овощей под рукой
• Петрушка — 0,5 пучка
• Щавель — 0,5 пучка
• Пекинская капуста — нижняя часть листов (3-4 листа)
• Соль черная гималайская — 1/4 ч.л. без горки
• Соль обычная — по вкусу
• Прованские травы — крупная щепотка
• Куркума — крупная щепотка
• Лавровый лист — 1-2 шт
• Тмин — 1/4 ч.л. без горки
• Зира — 1 ч.л. без горки
• Масло горчичное

РЕЦЕПТ:

✅ Нут и фасоль предварительно замочить на 8-12 часов.
Поставить варить отдельно, минут 25-30.

✅ Овощной бульон варить с 1 л воды, добавить стебли зелени, обрезки овощей и лавровый лист. Варить 20 мин под закрытой крышкой.

✅ После этого вынуть овощи(они свою роль выполнили — отдали вкусовые и ароматические свойства), стебли зелени можно оставить.

✅ Слить воду у нута и фасоли. Добавить их в суповой бульон.

✅ Крупно порезать пекинскую капусту и тушить ее со специями с водой под крышкой не более 7 минут.

✅ Добавить в суп пекинку со специями вместе с чечевицей и крупно нарезанной зеленью. Посолить. Варить до готовности чечевицы.

🌿 Приятного аппетита!

💚 В оригинальном рецепте супа присутствует лапша, ее можно также добавить в этот суп, вместе с чечевицей.

Рекомендуется лапша фетучини, но можно и обычную вермишель.

#рецепт
#правильноепитание
#вегетарианство
#веганство
#суп
#здоровье
#здоровыйображжизни
#ппрецепты

Еда
6,93 млн интересуются