Найти тему
Покулинарим

Готовлю это блюдо вместо котлет: люля-кебабы на сковороде

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • 9% уксус – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Подготовку мясного фарша нужно начать заранее, ведь он должен отлежаться в холодильнике.

Итак, в мясной фарш всыпаем соль, соду, крахмал и перец.

Добавляем сметану.

Трем в мясо чеснок и хорошо вымешиваем руками.

Помещаем фарш в пакет.

Завязываем края и начинаем отбивать фарш, кидая пакет на стол.

Затем убираем пакет с мясным фаршем в холодильник на ночь.

Подготовим лук.

Нарезаем головку репчатого лука на тонкие полукольца.

Отправляем в миску.

Добавляем туда же измельченный укроп, воду и уксус.

Всыпаем соль и сахар.

Перемешиваем.

Маринуем не менее получаса.

Из фарша формируем продолговатые колбаски.

Они получаются довольно плотными и отлично держат форму.

Обжариваем их со всех сторон на сковороде с маслом.

Выкладываем мясные колбаски на тарелку.

Рядом кладем маринованный лучок.

Еда
6,93 млн интересуются