Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг
- Сметана – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- 9% уксус – 2 ст.л.
- Укроп – 3 веточки
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Подготовку мясного фарша нужно начать заранее, ведь он должен отлежаться в холодильнике.
Итак, в мясной фарш всыпаем соль, соду, крахмал и перец.
Добавляем сметану.
Трем в мясо чеснок и хорошо вымешиваем руками.
Помещаем фарш в пакет.
Завязываем края и начинаем отбивать фарш, кидая пакет на стол.
Затем убираем пакет с мясным фаршем в холодильник на ночь.
Подготовим лук.
Нарезаем головку репчатого лука на тонкие полукольца.
Отправляем в миску.
Добавляем туда же измельченный укроп, воду и уксус.
Всыпаем соль и сахар.
Перемешиваем.
Маринуем не менее получаса.
Из фарша формируем продолговатые колбаски.
Они получаются довольно плотными и отлично держат форму.
Обжариваем их со всех сторон на сковороде с маслом.
Выкладываем мясные колбаски на тарелку.
Рядом кладем маринованный лучок.