Повеяло с Ближнего Востока... Из разряда "Кухня на ломанном русском", восточнозагадочная. Без риса, но с булгуром плов.
Итак, оглашу весь список, пожалуйста :
- Кура, бедро или голень ~ 800 г.
- Булгур - 0,2 кг.
- Морковь 1шт.
- Лук репч. 2 ср. шт.
- Томаты - пилати 400 г.
- Чеснок (неочищ.) 4-5 зубчиков
- Кабачок или цукини 1/2 шт.
- Перец Долма 2 ср. шт.
- Зира, кориандр, чили, тамерик (он же куркума)
- Масло растит.
- Соль, перец
Изначально, куру замариновать заранее, (соль, перец, чеснок, масло растит.) часа за 4, тогда она успеет за булгуром приготовится. Булгуру необходимо меньше времени, чем рису. Показаним?!
Рахогреваем казан, заливаем масло, обжариваем хорошенечко куру со всех сторон, достаём, до поры, до времени. Туда же морковь крупной соломкой с луком. Масла не жалейте. Тихой сапой подкрадываемся к основной задаче. Закладываем специи, здесь важно их не пережарить, иначе будут горчить. Чувствуете? Как специй аромат заигрывать с вами начинает. Засыпаем булгур , всё перемешиваем и обжариваем. Пришла очередь пилати,туда же. Солим, заливаем водой, что бы покрывало ~на 2 см. И после закипания внедряем нашу куру, протиснув её между зёрен булгура и овощей. Пускай готовится. Между делом, нарезаем кабачок и перец долму средним кубиком, быстро обжариваем их до коллера, достаточно. За 10 мин. до готовности втискиваем зубчики чеснока и обжаренные овощи, перемешиваем с восточным пристрастием, накрываем крышкой. Лишняя жидкость выпарилась, всё, готово! Ну и напоследок, можно кинзы рубленной. От души, брат! Всегда ваш, певец кипячëный, трубодур кулинарного слога. Будет Tutto Bene!
P. S. Как-то раз в Стамбуле услышал поговорку одного турка - На базаре два дурака, тот кто покупает и кто продаёт. С первым понятно, а второй то почему, - спросил я. А продавец увидит красивую девушку и отдаст всё бесплатно -, ответил он. Так что, на базар пойдёте, не забудьте жену запазуху взять. С целым кошельком вернётесь и полной сумкой! Не забудьте только жену обратно забрать, ещё может пригодится.