Мы всегда в поисках новых, интересных и вкусных блюд, которыми можно удивить гостей на празднике. В этот раз хотим с вами поделиться вкуснейшим закусочным тортиком. Выглядит он очень красиво! Для начинки (прослойки коржей) можно использовать различные варианты: грибы, обжаренные овощи, натёртые солёные огурчики и т.д. В нашем случае начинка - из плавленного сыра.
Такая закуска никого не оставит равнодушным!
Куриный торт (из филе)
Перед приготовлением сырки лучше положить в морозильную камеру.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перекрутите на мясорубке филе курицы и лук. Добавьте к фаршу яйцо, специи, соль и размешайте. Влейте молоко (воду) комнатной температуры и перемешайте. После всыпьте муку и снова хорошенько размешайте.
2. Положите на сковороду с маслом часть мясной массы и распределите её по сковороде, придавая круглую форму. Пожарьте блин с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Для начинки натрите подмороженные плавленые сырки. Добавьте соль, майонез и при желании измельчённый чеснок. Перемешайте. Соберите торт, промазывая каждый корж начинкой.
Для украшения тортика используйте петрушку и ягоды брусники.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриное - 350 г
- Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
- Вода или молоко - 200 мл
- Соль - 3 щепотки
- Приправа для курицы - 1 ч.л. без верха
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Мука пшеничная - 80 г
- Масло растительное - 50 мл
Начинка:
- Сырок плавленый - 4 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль - 2 щепотки
- Чеснок - по желанию
Приятного аппетита!