Найти в Дзене

Праздничный несладкий торт на Пасху - это очень вкусно!

Мы всегда в поисках новых, интересных и вкусных блюд, которыми можно удивить гостей на празднике. В этот раз хотим с вами поделиться вкуснейшим закусочным тортиком. Выглядит он очень красиво! Для начинки (прослойки коржей) можно использовать различные варианты: грибы, обжаренные овощи, натёртые солёные огурчики и т.д. В нашем случае начинка - из плавленного сыра.

Такая закуска никого не оставит равнодушным!

Куриный торт (из филе)

Перед приготовлением сырки лучше положить в морозильную камеру.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перекрутите на мясорубке филе курицы и лук. Добавьте к фаршу яйцо, специи, соль и размешайте. Влейте молоко (воду) комнатной температуры и перемешайте. После всыпьте муку и снова хорошенько размешайте.

-2

2. Положите на сковороду с маслом часть мясной массы и распределите её по сковороде, придавая круглую форму. Пожарьте блин с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

-3

3. Для начинки натрите подмороженные плавленые сырки. Добавьте соль, майонез и при желании измельчённый чеснок. Перемешайте. Соберите торт, промазывая каждый корж начинкой.

-4

Для украшения тортика используйте петрушку и ягоды брусники.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Куриный торт (из филе) — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное - 350 г
  • Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
  • Вода или молоко - 200 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Приправа для курицы - 1 ч.л. без верха
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Масло растительное - 50 мл

Начинка:

  • Сырок плавленый - 4 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Чеснок - по желанию

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются