Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Денисова перечислила три полезных для гипертоников вида зелени

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Зелень содержит в себе значительное количество калия, который стимулирует отток жидкости из организма и помогает снизить артериальное давление. О трех самых полезных для гипертоников растительных продуктах рассказала врач-диетолог Наталья Денисова.

По словам медика, самыми эффективными в снижении давления будут петрушка, укроп и листовой салат. Если потреблять их до еды ежедневно и при этом сократить долю соленой еды в рационе, то человеку будет проще контролировать давление.

— Теоретически можно будет даже снизить дозу гипотензивных средств, — предположила Денисова.

Зелень полезна и для тех, кто страдает от избытка веса. Ее пищевые волокна могут поспособствовать расщеплению жировых тканей и помочь в выведении холестерина, передает Aif.ru.

Какие продукты стоит регулярно включать в свой рацион тем, у кого есть повышенное давление или предрасположенность к гипертонии, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

В свою очередь диетолог Наталья Лазуренко рассказала, что частое потребление пищи, жаренной во фритюре, может привести к развитию диабета, артериальной гипертонии и рака.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Агроном Ганичкина рассказала, как вырастить сакуру на дачном участке

«Истринский решала»: как бизнесмен отобрал дом у вдовы с тремя детьми и шантажировал ее несколько лет