Зелень содержит в себе значительное количество калия, который стимулирует отток жидкости из организма и помогает снизить артериальное давление. О трех самых полезных для гипертоников растительных продуктах рассказала врач-диетолог Наталья Денисова.
По словам медика, самыми эффективными в снижении давления будут петрушка, укроп и листовой салат. Если потреблять их до еды ежедневно и при этом сократить долю соленой еды в рационе, то человеку будет проще контролировать давление.
— Теоретически можно будет даже снизить дозу гипотензивных средств, — предположила Денисова.
Зелень полезна и для тех, кто страдает от избытка веса. Ее пищевые волокна могут поспособствовать расщеплению жировых тканей и помочь в выведении холестерина, передает Aif.ru.
Какие продукты стоит регулярно включать в свой рацион тем, у кого есть повышенное давление или предрасположенность к гипертонии, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.
В свою очередь диетолог Наталья Лазуренко рассказала, что частое потребление пищи, жаренной во фритюре, может привести к развитию диабета, артериальной гипертонии и рака.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Агроном Ганичкина рассказала, как вырастить сакуру на дачном участке