Итак, рассказываю про ароматику, как одну из основных составляющих при создании блюда и сета.
Из моего опыта могу поделиться с вами тем, что зачастую запахи вызывают у нас достаточно яркие и сильные эмоции, пробуждают аппетит. Все мы прекрасно знаем запах свежеиспеченного ароматного хлеба, также парного молока, либо вкусно пожаренного мяса. Все это в нашем воспоминании отзывается достаточно яркими моментами. Они нас захватывают и тем самым пробуждают наш аппетит.
Взяв за основу то, что любое блюдо не может существовать без ароматики, я сделал целый ужин, посвященный аромосоставляющей каждого блюда. Это был ужин-путешествие, где гости прошли по самым разным локациям — от дождливого леса и утреннего луга до морского побережья и жарких пляжей. Каждое из блюд пробуждало трепетные, тонкие ассоциации и воспоминания.
Так, мы смогли отойти от привычного ракурса, с которого чаще всего воспринимают блюда (вкус и визуальная составляющая), и сосредоточились на ароматах, благодаря которым подключили новые чувства и ощущения в таком, казалось бы привычном нам действии, как прием пищи.