Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Сочный шашлык из свиной шеи

Представляю очень вкусный шашлык из свиной шеи. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежным.

Шашлык из свиной шеи
Шашлык из свиной шеи

Порции: –+9

Ингредиенты:

  • Свинина - 2.5 кг.
  • Лук репчатый - 700 гр.
  • Соль - 3 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Базилик сушеный - 1 ч.л
  • Паприка сладкая - 1 ч.л
  • Кориандр молотый - 1 ч.л
  • Перец острый молотый - 1 щепотка
  • Вода газированная - 250 мл.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.

Для начала нарежем мясо достаточно крупными кусками.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Посыпаем мясо солью и специями. Перемешиваем. Специи можно использовать любые. Базой являются черный молотый перец и сушеный базилик.

Посыпаем специями
Посыпаем специями

Две трети лука нарезаем произвольными перьями. Добавляем к мясу. Тщательно вымешиваем минут 5. Методично выдавливаем из лука сок и вмешиваем его в мясо.

Добавляем лук
Добавляем лук

Добавляем газированную воду. И опять вмешиваем ее в мясо.

Вливаем газированную воду
Вливаем газированную воду

Оставшийся лук режем кольцами и слегка вмешиваем в мясо. Оставляем шашлык промариноваться в холодильнике на ночь.

Отправляем в холодильник
Отправляем в холодильник

На следующий день вмешиваем в шашлык подсолнечное масло и проводим стандартные процедуры. Нанизываем мясо вперемежку с кольцами лука на шампуры.

Нанизываем мясо на шампуры
Нанизываем мясо на шампуры

Выкладываем шампуры на мангал с раскаленными, но уже покрытыми белым пеплом, углями. Не трогаем 3-4 минут. Переворачиваем и не трогаем 3 минуты. Это надо для того, чтобы мясо запечаталось и осталось сочным.

Жарим мясо
Жарим мясо

Затем переворачиваем шампуры достаточно часто, до зарумянивания мяса. Уходит на это минут 8-10 (зависит от жара углей и их расстояния от мяса). Для того, чтобы узнать готовность мяса, можно прорезать его ножом, если мясо белого цвета, то оно готово.

Мясо готово
Мясо готово

Наш шашлык полностью готов. В идеале ему нужно отдохнуть минут 10. Но это вообще не вариант ароматы жареного мяса и специй стоят такие, что шашлык съедается практически мгновенно. К нему подходит любой соус.

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Приятного аппетита!