Представляю очень вкусный шашлык из свиной шеи. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежным.
Порции: –+9
Ингредиенты:
- Свинина - 2.5 кг.
- Лук репчатый - 700 гр.
- Соль - 3 ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Базилик сушеный - 1 ч.л
- Паприка сладкая - 1 ч.л
- Кориандр молотый - 1 ч.л
- Перец острый молотый - 1 щепотка
- Вода газированная - 250 мл.
- Масло подсолнечное - 50 мл.
Для начала нарежем мясо достаточно крупными кусками.
Посыпаем мясо солью и специями. Перемешиваем. Специи можно использовать любые. Базой являются черный молотый перец и сушеный базилик.
Две трети лука нарезаем произвольными перьями. Добавляем к мясу. Тщательно вымешиваем минут 5. Методично выдавливаем из лука сок и вмешиваем его в мясо.
Добавляем газированную воду. И опять вмешиваем ее в мясо.
Оставшийся лук режем кольцами и слегка вмешиваем в мясо. Оставляем шашлык промариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день вмешиваем в шашлык подсолнечное масло и проводим стандартные процедуры. Нанизываем мясо вперемежку с кольцами лука на шампуры.
Выкладываем шампуры на мангал с раскаленными, но уже покрытыми белым пеплом, углями. Не трогаем 3-4 минут. Переворачиваем и не трогаем 3 минуты. Это надо для того, чтобы мясо запечаталось и осталось сочным.
Затем переворачиваем шампуры достаточно часто, до зарумянивания мяса. Уходит на это минут 8-10 (зависит от жара углей и их расстояния от мяса). Для того, чтобы узнать готовность мяса, можно прорезать его ножом, если мясо белого цвета, то оно готово.
Наш шашлык полностью готов. В идеале ему нужно отдохнуть минут 10. Но это вообще не вариант ароматы жареного мяса и специй стоят такие, что шашлык съедается практически мгновенно. К нему подходит любой соус.
Приятного аппетита!