На днях на глаза попался отзыв о работе рун. Одна из почитателей "лобового и безбашенного" использования рун дает обратную связь своему наставнику (см. фото).
Казалось бы круто! Поздравим человека с результатом, но несколько настораживает отношение, которое сформировал наставник у ученицы. Вдумайтесь в смысл фраз: "беру и делаю...", "...уже головой не пытаюсь понять, как происходит..."
Выводы:
Практикующий бездумно работает с рунами, на автомате в условиях полного и безоговорочного доверия. Но даже сам Будда говорил ученикам, чтобы они сомневались даже в его словах. В "Речах Высокого" вы легко найдете подобный контекст в вопросах, которые задает Великий Один:
Умеешь ли резать?
Умеешь разгадывать?
Умеешь окрасить?
Умеешь ли спрашивать?..
Второй момент - связка рун Перт+Кеназ, которые по словам из отзыва "находят" и "возвращают". Просто попробуйте расшифровать по базовым значениям эту пару рун и поймете какие побочки ждут тех, кого осчастливила рунолог.
Но уже в самом отзыве "бонус" явно прослеживается. Дама тупо спроецировала судьбу клиентки, потерявшей паспорт, на свою дочь. Думаете на этом история закончится? Естественно нет. Получая, вы что-то отдаете. Вопрос что?
Друзья, сегодня активно пытаются представить руничесую традицию, как "делай и будет счастье". Это лобовая манипуляция. И те, кто играет подобным образом на желаниях и потребностях аудитории намеренно умалчивают о том, что есть побочные эффекты, которые мало кого обрадуют своими последствиями.
А что касается отзыва, то он в большей степени говорит не о мастерстве и мудрости наставника, который вместо того, чтобы вразумить ученика бравирует его недальновидностью.
Должен ли руны резать кто в них не смыслит? Ответ на этот вопрос озвучен очень давно в "Речах Высокого", но остается актуальным и по сей день.
Будьте осторожны, применяйте руны с умом.