Найти тему
Балдею и Худею

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе.

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом вкусного обеда, ну или ужина, кому как нравится.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Куриный фарш - 0,5 кг
  • Свиной фарш - 0,5 кг
  • Рис отварной - 150-200 гр
  • Грибы - 100 гр
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Мука - 2 ст. л
  • Лук - 1шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Масло растительное по желанию для обжарки, можно не добавлять, а все делать на сухой сковороде.

Берём готовый фарш, но я предпочитаю самостоятельно перемолоть мясо.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Пока подготавливаем все ингредиенты, параллельно отвариваем рис. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем его к фаршу.

Фото автора канала
Фото автора канала

Нарезаем мелко лук, разбиваем одно яйцо, перчим и все тщательно перемешиваем.

Из получившегося фарша формируем тефтели, обваливаем в муке.

Фото автора канала
Фото автора канала

Обжариваем до золотистости.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Грибы моем м, режем на четвертинки и обжариваем их до золотистого цвета.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Добавляем муку и ещё немного обжариваем.

Фото автора канала
Фото автора канала

Далее заливаем грибы сливками, выкладываем тефтели и при необходимости добавляем воды так, чтобы тефтели почти скрылись. Солим, перчим по вкусу.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Доводим до кипения, накрывает крышкой и туши 15 минут, помешивая. В конце выдавлмваем чеснок чеснокодавилкой, или натераем на тёрке, добавляем к тефтелям и ещё минутку тушим.

Фрикадельки получаются нежные, соус сливочный, густой, с нежным чесночно - грибным вкусом. Пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Фото автора канала
Фото автора канала