Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом вкусного обеда, ну или ужина, кому как нравится.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Куриный фарш - 0,5 кг
- Свиной фарш - 0,5 кг
- Рис отварной - 150-200 гр
- Грибы - 100 гр
- Сливки 10% - 250 мл
- Мука - 2 ст. л
- Лук - 1шт
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Масло растительное по желанию для обжарки, можно не добавлять, а все делать на сухой сковороде.
Берём готовый фарш, но я предпочитаю самостоятельно перемолоть мясо.
Пока подготавливаем все ингредиенты, параллельно отвариваем рис. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем его к фаршу.
Нарезаем мелко лук, разбиваем одно яйцо, перчим и все тщательно перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем тефтели, обваливаем в муке.
Обжариваем до золотистости.
Грибы моем м, режем на четвертинки и обжариваем их до золотистого цвета.
Добавляем муку и ещё немного обжариваем.
Далее заливаем грибы сливками, выкладываем тефтели и при необходимости добавляем воды так, чтобы тефтели почти скрылись. Солим, перчим по вкусу.
Доводим до кипения, накрывает крышкой и туши 15 минут, помешивая. В конце выдавлмваем чеснок чеснокодавилкой, или натераем на тёрке, добавляем к тефтелям и ещё минутку тушим.
Фрикадельки получаются нежные, соус сливочный, густой, с нежным чесночно - грибным вкусом. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!