Завели тут разговор о том, что правильно, а что нет.
Для кого гамбургер просто хлеб с котлетой и овощами, а для кого целая булка раздора. Полезно, или не очень, с сыром, или без, потолстеем, или вдруг повезёт. Можно просто бутерброд съесть, а можно подискутировать, кто какой стороной свой бутерброд ест, и почему это так важно другим людям.
Вспомнила, как однажды моему тогда юному, принципиальному и бунтарскому папе указали, что, мол, неверно он вилку с ножом держит. Надо вилку в левой, а нож в правой.
Всю свою жизнь после этого замечания он делал наоборот.
Потому что видал он в канаве (тм) те правила и тех, кто ему указывал как жить.
Когда нахожусь среди итальянцев, любая встреча через пятнадцать минут сводится к разговорам о еде. Итальянцы ужинают поздно, начинают с аперитива - бокал вина, чипсы и обсуждения того, чем ужинали вчера и чем планируют поужинать сегодня.
Обязательные и непременные правила, борьба за аутентичность, сражение регионов на тему лучшего оливкового масла, самых правильных помидор и каноничных рецептов. Вроде как паспортный контроль в Италии надо дважды проходить. Один контроль на паспорт, другой контроль - кулинарии.
Прям так и тянет, правила эти нарушить и всем правильным показать язык.
Однажды придумалась очень неправильная, но очень вкусная паста, с мексиканским твистом, дерзкой цедрой лайма и озорным сливочным соусом.
Прости меня святой Януарий, эту пасту назвали Макарена, ну вот кто нам запретит?
Запевайте Макарену и погнали!
На двух едоков возьмите
- 160 грамм короткой пасты отварите по инструкции с упаковки
- Половину морковки нарежьте тонко кружочками
- Четвертинку лука кубиками
- Зубок чеснока измельчите ножом
- Половина крупного авокадо или один небольшой
- 80-100 мл сливок
- 20 грамм кинзы или рукколы - мелко измельчить
- Цедра одного лайма
- Хлопья чили или соус тобаско при подаче
Морковь обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, отправьте к ней лук-чеснок, пассируйте до мягкости. Посолите, добавьте чили. Добавьте пару столовых ложек воды, в которой варится паста. Авокадо нарежьте кубиком, отправьте в сковороду, залейте сливками и томите на медленном огне. Деревянной лопаткой измельчите авокадо в пюре до однородности со сливками. Отправьте большую часть кинзы, остальное оставьте для подачи. Добавьте снова воды от пасты, если хотите соус более жидким. Переложите готовую пасту в сковороду с соусом, пожените минутку и подавайте, посыпав зеленью.
Будет вам полная Макарена.
Обняла ❤️