Найти в Дзене

«Цифровые технологии» на конференции «Территория Цифрового РОСТа» НН, 10-11 апреля 2024 г.

10-11 апреля компания «Цифровые технологии» приняла участие во Всероссийской конференции «Территория Цифрового РОСТа» в г. Нижний Новгород. Это значимое для академического сообщества мероприятие объединило более 50 вузов и около 150 представителей различных IT-компаний для консолидации усилий в направлении цифровой трансформации и развития вузов.

Ключевыми темами конференции стали: цифровая среда интеграции для развития образовательных организаций; информационная безопасность: продукты и решения для образования; квантовые технологии, ИИ для решения практических задач; решение задач технологического суверенитета в сфере образования; финансовые инструменты для реализации технологической трансформации.

-2

Участникам была представлена модель цифровой среды интеграции для российских университетов. Она поможет вузам продвигать свои сервисы и монетизировать разработки. Запуск пилотного интеграционного проекта может стартовать на площадке ИТ-кампуса мирового уровня «Неймарк», который высоко оценил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Ранее он заявил, что к 2030 году в России появится не менее 25 кампусов, и «Неймарк» является флагманским среди них.

Директор «Цифровые технологии» Михаил Герасимов рассказал: «Нам, как представителям российских ИТ-компаний, важно указать на уникальные возможности для совместного диалога наших вузов и ИТ-компаний, созданные на площадке конференции. Я говорю о возможностях для выработки стратегий развития, объединению усилий по поиску ответов на широкий спектр современных вызовов: цифровая трансформация, импортозамещение и технологический суверенитет, развитие квантовых технологий, а самое
главное — это подготовка и обучение кадров, будущих специалистов для самых разных сфер экономики страны».

Отметим, что в ходе второго дня конференции, компания «Цифровые технологии» представила доклады по темам: «Как безопасно обмениваться документами в действующей цифровой среде» и «Обеспечение единой системы авторизации пользователей и обеспечение системы контроля доступов во все ИС вуза».