Найти тему

Заливной пирог с целыми яблоками

Необычный десерт и выпечка к чаю.

Необычный десерт и выпечка к чаю. Для теста: 3 яйца взбить с 150 гр. сахара
ввести 100 мл молочной сыворотки или кефира
затем 200 гр.

Для теста:

3 яйца взбить с 150 гр. сахара
ввести 100 мл молочной сыворотки или кефира
затем 200 гр. муки, щепотку сахара, соду на кончике ножа и 1 пакетик разрыхлителя теста

Для начинки:

вымыть и почистить небольшие яблоки, оставляя палочку сверху - яблок берите по своей форме, все должны быть одинаковыми и не выше формы
каждое яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели
можно припудрить корицей

Как готовить пирог:

В смазанную маслом и припудренную мукой форму вылить половину теста.

Сверху поставить яблоки хвостиками вверх.

Ложкой долить остатки теста между яблочками.

Выпекать при 170-180 градусах около 40 минут до «сухой спички».

Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.