Решила побаловать своих изысканным десертом родом из жаркой и солнечной Испании. Готовится он очень быстро и просто. Продукты простые и бюджетные. Наверняка, у каждой хозяйки найдутся.
Получается необыкновенно вкусно. Можно экспериментировать с добавками.
Такой десерт планируется готовить на моей работе, в кафе. Называется эта вкуснятина - Чуррос классический.
Ставим кипятить воду. В это время просеиваем в миску все сухие ингредиенты.
Как только вода закипит, заливаем ей мучную смесь и перемешиваем до однородности. Даём тесту отдохнуть 5 минут.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "Звезда". Если нет мешка и насадки можно заменить обычным пакетом, сделав в нем отверстие.
Разогреть масло практически до кипения.
Отсадить полоски из теста и как только станут золотистого цвета вынимать.
Обязательно уложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ отсаживать не более 3-4 штук (не больше) чтобы не слиплись.
Подавать горячими, посыпав сахаром (сахарной пудрой)
Итак, нам понадобилось:
- Вода 200 мл
- Мука 160 гр (просеять)
- Соль 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Корица (по вкусу)
- Сахар грамм 60
- Масло для жарки ( чтобы закрывало тесто).
Попробуйте приготовить испанский десерт Чуррос по самому простому рецепту, про который я рассказала в статье. Уверена: Вам и Вашим близким очень понравится такое блюдо.