Недавно написал какой-то джентльмен 45-и лет, нашедший мою фотографию в социальных сетях. Сначала шли комплименты, в красках описывающие меня и мою красоту, потом он в не менее ярких тонах расписал, как прекрасен сам. И эпилог: «Готов рассмотреть вашу кандидатуру на должность будущей жены».
Слова, конечно, были несколько другие, но вот суть фраза передаёт очень точно. Как будто будущая жена – это высокая должность, как в корпорации «Газпром», где на одно вакантное место могут претендовать сто человек.
Но если ради должности в «Газпроме» я готова расстараться, чтобы потом смотреть на это всё и думать «Мечты сбываются!», то буду ли я столь почтительно отзываться о том, кто «готов жениться», это огромный вопрос.
А ведь жениться – это не только и не столько о готовности, сколько о желании и любви. Только когда мужчина говорит миру и окружающим о том, что «готов жениться», то, видимо, ждёт, что на этот призыв к нему выстроятся частоколом женщины всех возрастов и мастей.
Нет, так это не работает. И я подозреваю, что так не сработает даже у тех приличных мужчин в солидном возрасте, которые регулярно бреются, ходят на службу, получают зарплату, сами могут отварить себе картошки или макарон и не живут с родителями. У тех же, у кого и этого нет, дела обстоят ещё хуже.
1. Перво-наперво, женщины в возрасте 35 – 45 лет в большинстве своём либо еще замужем, либо уже замужем. Процент женщин в разводе, незамужних и вдов в данной возрастной подгруппе достаточно мал. Примечательно, что количество разведённых дам и тех, кто не был замужем, в возрасте за 30 одинаково стабильно. Волей – неволей напрашивается вывод, что либо женщина с первого раза всё поняла, либо ей туда вообще не слишком хочется.
2. Более свободны женщины до 30. А вот где вообще практически полная свобода, так это девушки от 18 до 23. Только вот реальность такова, что молоденькие девочки предпочитают всё-таки своих сверстников. И чтобы в этой подгруппе женщин мужчине на что-то рассчитывать, нужно быть либо выдающимся талантом, или же иметь деньги и статус. Правда, как вариант, можно поискать среди тех, у кого огромные проблемы в построении личной жизни из-за внешности, имиджа или самооценки, но такие не особенно привлекают самих мужчин.
3. И остались у нас женщина возраста 50 плюс. Вот где счастье-то: маленькие дети отсутствуют, как женщина и как мать она состоялась, как специалист – тем более. И разведённых среди них гораздо больше. Только вот брачные узы их не особо интересуют, да и зачем? Последний вагон уже ушёл, часы своё оттикали, детей рожать нет нужды, белое платье было, а, возможно, не раз. Тут мужчина должен предложить что-то посущественнее, чем своё туловище в обмен на синяк в паспорте.
Все вот эти разговоры об очередях – это один из признаков инфантилизма, такая пассивная жизненная позиция: пусть очередь выстроится, ну или кто-то её организует, а я буду ходить, рассматривать, да еще и бухтеть, что, мол, и выбрать-то не из кого.
Сюда же весьма удачно ложится стремление выдавать желаемое за действительное. «У них только второе свидание, а она за него уже замуж вышла и двоих детей родила» - это же не только женское. Навалом мужчин, которые принимают любое женское кокетство за жгучий интерес в свою сторону, поэтому и возникает в голове непотребные образы страждущих и желающих.
Мужчина, который мог бы иметь «очередь», обладает привлекательностью, а ещё умом и сообразительностью. Он не ждёт с моря погоды и когда к нему кто-то там выстроится, он готов приложить усилия, чтобы самому организовать эту очередь. И вот где-то тут приходит понимание, что это адский труд, гораздо проще найти одну – единственную и строить отношения с ней, а если вдруг не получится, то не расстраиваться и попробовать ещё раз.
Люди, привыкшие добиваться поставленных целей, - люди рациональные, они умеют правильно расставлять приоритеты и распределять силы, время и другие ресурсы и не тратят их на заведомо невыполнимые проекты. А очередь из женщин – это именно невыполнимый проект.
Получается весьма занятный парадокс. Мужчины, которые мечтают об очереди, не имеют для этого никаких ресурсов. Те же, кто в состоянии обеспечить её наличие, не будут этим заниматься по причине того, что, во-первых, перспектива реализации и выгода весьма туманны и неопределённы, а во-вторых, им есть, чем заняться и навряд ли им придёт в голову идея развлекаться и тешить своё самолюбие таким дурным способом.
Автора можно поддержать лайком, а еще подписаться и прокомментировать! Буду благодарна всем – всем – всем!