Весной так много ярких красок! Очень хочется, чтобы и еда была яркой, красивой и вкусной. В этот раз предлагаем вам сделать яркие весенние салаты, в которых много разных овощей и зелени. Их можно готовить как в постный день, так и в любой другой. Они отлично дополнят любой обед и ужин. Берите идеи на заметку и готовьте с любовью😘🧡
Салат с киноа и рукколой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Киноа - 100 мл
- Вода - 200 мл
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Руккола - 30 г
- Масло растительное - по вкусу
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Калорийность: 92 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат с вялеными помидорами и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вяленые помидоры - 150 г
- Авокадо (без косточки) - 150 г
- Баклажан - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежая петрушка - 3 веточки
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Для обжаривания:
- Растительное масло - 4-5 ст.л.
Калорийность: 252 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пекинская капуста - 250 г
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Помидоры - 200 г
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
Калорийность: 50 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Постный салат «Цезарь» с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб с отрубями - 30-40 г
- Салатный микс - 150 г
- Шампиньон крупный - 1 шт.
- Помидоры черри - 50 г
- Масло оливковое - 50 г
- Горчица в зернах - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Сахар - щепоть
- Чеснок - 1 зубчик
Калорийность: 162 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат из помидоров, огурцов и картошки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 120 г
- Огурцы - 100 г
- Картофель - 170 г
- Оливковое масло - 40-50 г
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Петрушка - 5 г
- Чеснок - по вкусу
- Соль, черный перец - по вкусу
Калорийность: 131 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Листья салата - 30 г
- Руккола - 30 г
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Редис - 4 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лук красный - 0,5 шт.
- Маслины - 8-10 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки баклажана)
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Укроп - 2 веточки
- Петрушка - 2 веточки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Калорийность: 55 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат с редиской, огурцом и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Редиска - 200 г
- Огурцы - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
- Укроп и петрушка - 10 г
- Лук зелёный - 10 г
- Постное масло - 50 мл
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 90 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!