Водка Ciroc производится относительно недавно - с 2003 года. Создатель Ciroc Жан-Себастьян Робикке решил создать уникальную водку со всеми тонкостями вкусовых и ароматических традиций коньячного региона Франции.
И это ему удалось.
Ciroc производится только из сортов винограда Mauzac Blanc и Ugni Blanc, произрастающих в регионах Гайак и Коньяк.
В процессе производства напиток проходит классические процессы винификации, а также холодную ферментацию и мацерацию. Дистилляция напитка пятикратная, осуществляется в медных кубах небольшого размера, подобных коньячным.
В результате получается тонкий и мягкий вкус водки, в котором чувствуются приятные, едва уловимые нотки цитрусовых.
Очень советую данную водку, спиртуозность в напитке сведена к минимуму, на мой взгляд французская виноградная водка Ciroc обладает гораздо более мягким вкусом, чем водки из зерновых, а также граппа и шнапс.