Найти тему
Дима Филатов

Пармезановое печенье

ингридиенты:

пармезан(любой твердый сыр) 300 гр

мука пшеничная (какая вам по душе) 300 гр

масло сливочное 200 гр

тимьян (он же чебрец) 3 гр

розмарин 3 гр

соль по вкусу,все зависит от вашего сыра,вдруг соленый)

приготовление:

берем сырок, на мелкой стороне терке усердно трем,понимаю твердый сыр рука забилась,это пройдет,фигачим все в миску,далее засыпаем муку…добавляем соль,затем мелко рубим тимьян и розмарин отправляем в миску,добавляем сливочное масло комнатной температуру,жамкаем до однородной консистенции,рсплющиваем всю эту истории на доске ровным слоем ставим в морозильник на 30 минут,берем удобную для вас форму и вырезаем печенюшки по душе!

если я лентяй Бере м просто делаем в виде крамбла(это хаотичное отложное кусочки теста)

ставим в разогретую духовку 160 градусов до золотистого цвета,можете заморочиться как сделал я!но 40 минут вашего времени будет потрачено не зря!хорошего дня(вечера,утра)Судари и Сударыни

-2

Еда
6,93 млн интересуются