Привет! Сегодня я к Вам с рецептом блинов, с необычно вкусной творожной начинкой, все дело в добавлении в творог сгущенного молока, благодаря сгущенному молоку творожная начинка совсем другая на вкус. И покажу как красиво сформировать блинчики. И еще покажу как сварить тыквенно- яблочный сок.
Рецепт: Блины на крахмале: молоко - 2ст (500мл), яйца - 3шт, крахмал - 6ст.л. соль - 1/2ч.л., сахар - 1ст.л., растительное масло - 3ст.л.
Для творожной начинки: творог - 500г, сгущенное молоко - 2ст.л., сметана - 2ст.л., сахар - 1ч.л. (или по вкусу)
Тыквенно-яблочный сок: тыква - 1кг, яблоки - 500г, сахар - 50г, вода - 1,5-1,8л сок лимона - 1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Блины можно испечь по Вашему любимому рецепту, у меня сегодня тонкие блинчики на крахмале.
Приготовим тесто. В миску наливаем молоко 2 стакана, разбиваем 3 яйца, добавим соль половину ч. л., и сахар 1 ст. л. перемешаем венчиком и добавляем крахмал картофельный 6 ст. л. без горки. Перемешиваем и добавляем 3 ст. л растительного масла. Обязательно оставляем постоять минут 15, чтобы крахмал набух, и тогда блинчики при выпечке не будут рваться. Берем блинную сковороду у меня диаметром 24 см, наливаем немного теста половником и распределяем. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на большом огне. Сковороду маслом не смазываю, блинчики хорошо держат форму, получаются тоненькие и вкусные.
Приготовим начинку в миску кладем творог 500 грамм, добавляем 2 ст. л сгущенного молока, 2 ст. л сметаны и 1 ч. л сахара, все пробиваем блендером, начинка готова, как я уже говорила благодаря добавлению сгущенки, начинка получается необычайно вкусной. Берем блинчик находим середину и прокручиваем, должны получиться складки
На середину кладем ст. л творожной начинки и закрываем краями начинку, переворачиваем, получается блинчик красивой необычной формы. Так делаем все блинчики.
Сегодня я еще готовила для своих родных тыквенно-яблочный сок, и решила показать Вам, тыкву очистим вес очищенной тыквы 1 кг порежем кубиками и очистим 500 грамм яблок и нарежем. Берем большую кастрюлю, кладем подготовленную тыкву с яблоками, заливаем водой так, чтобы скрыло тыкву с яблоками, мне потребовалось сегодня 1,6 литра воды. Ставим варить на небольшом огне до мягкости минут 15.
Снимаем с огня, дадим немного остыть, примерно минут 5-10 и пробиваем блендером, теперь добавим сахар по вкусу, я добавляю 150 грамм сахара, и сок 1 лимона, перемешиваем, сок готов. Если для долгого хранения, то лучше за кипятить и разлить по стерилизованным банкам, у меня это запас на 2-3 дня, поэтому я сразу разливаю по бутылкам, как остынет убираю в холодильник охладиться.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼