Найти тему
Владимир Поселягин

Книга четвёртая. Название: "Огненное лето 44-го". Серия: "Я попал". Попаданец в мир-игру. Прохождение квестов, выживание в ВОВ. Прода 1.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZhTJmhGXBhYr5sZZ

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZhtmJTxmQDShgxcI

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiE3-Gomvw6o9hDD

В начало четвертой книги: https://dzen.ru/a/ZifPtvT6Whs1vgqE

Я не торопился, спокойно пережёвывал уже второй бутерброд, этот с копчёным салом, голод утолил первым. Интересовали меня регулировщики. Мотоцикл у них новый, хочу прибрать, вот и ждал пока дорога опустеет. Тут меня как молния пронзила догадка. Ранее я как-то об этом не подумал. Быстро расстегнув поясной ремень, скинул гимнастёрку. Она через голову снимется, и осмотрел обе руки, закатав рукава нательной рубахи. Ну так и есть, на каждой руке по татуировке «Личного кармана». Это что получается, админы не в курсе о наличии у меня такого кармана? А ведь вся информация на серверах была уничтожена. Получается так, иначе бы те не дали второй, первый бы ещё больше расширили. А ведь это здорово, значит на первое хранилище те влиять уже больше не могут, информации по нему больше нет, всё стёрто. Хакеры, я вас обожаю. Хотя первым хранилищем пользоваться не стоит, не нужно админам о нём знать, а держать всё что не страшно потерять, во втором. Первый у меня практически полный, едва пятьдесят тонн свободного места после того как «КВ-2» потерял. Кстати, надо будет его тут найти, в коллекцию. Хотя бы из болота какой. А пока будем трофеи добывать, как игра начнётся, будет не до них. Приятный бонус, и я рад этому. Теперь тем более возьму регулировщиков. Да и язык нужен. Узнать где я, где линия фронта, и уже по этим данным определюсь что дальше делать. А так я аж копытом бил в нетерпении начать работать. Да по финнам. В пришлый раз те ускользнули от меня, пару оплеух получили и всё, никакого геноцида мужского населения не было, как я планировал, в этот раз буду работать по полной. Но только когда игра заработает. Там я нагибатор, а тут лишь танкист. Неплохой, но с однобоким опытом, с картой и использованием опций игры, это не то.

Я уже поел, вещи переложил в сидоре, когда наконец дорога в обе стороны опустела. Достав «СВТ» с оптикой, помню, что не хотел светить хранилищем. Мало ли админы наблюдают, я использовал вещмешок как бруствер, положив на него ложе, и прицелившись, сделал четыре быстрых выстрела. Глушитель на винтовке, не зря сменял её у бойцов ГРУ на противотанковое ружьё, негромко захлопал, и трое немцев повались. Сидор и винтовку я мигом убрал во второе хранилище и с низкого страта рванул к мотоциклу и лежавшим рядом немцам, там один на костерке что-то готовил, двое работали. Однако дорога опустела и те прилегли на траву в тени мотоцикла. Отдохнуть. Солнце палило, похоже май, как и при встрече с двойником. Кстати, мотоцикл был модели «М-72». Да, это был советский мотоцикл, даже раскраску сохранил, видимо не успели перекрасить, свежий трофей. Только пулемёт был не «МГ-34» или «МГ-42», а наш «ДП». Видимо крепление для сошек переделывать не хотели. Стрелял я в голову, причём так, чтобы пули или дальше летели, или в землю зарывались чтобы не побить мой первый тут трофей. Так что оба немца у мотоцикла убиты, а тот что готовил, ранен в обе руки. К нему я и рванул. Тот уже орал от боли, напрягая глотку. К счастью, я успел его допросить до того, как у немца от болевого шока остановилось сердце. Сейчас двадцатое мая сорок четвёртого года, и да, мы находимся на дороге Могилев-Гомель. К слову, ещё три дня назад тут были наши, но немцы контратаковали, собственно те силы что я видел, в сторону фронта и шли, так что пока тут немецкие территории. Довольно по широкому фронту немцы атаковали. Обер-ефрейтор, коего я допрашивал, сообщил, что вроде колечко хотят замкнуть вокруг советских войск, но наши неприятно быстро среагировали, перебросили к месту прорыва ближайшие резервы, и не только остановили немцев, но и гонят их обратно. Те колонны что прошли, двигались к фронту, как раз остановить наступление русских. Насчёт мотоцикла ефрейтор подтвердил, трофей, вчера на железнодорожной станции их новенькие разгружали, когда немцы её захватили. Так что, порядка сорока мотоциклов им досталось, только с завода. Вот этим и выдали трёхколёсную машину. Причём мотоциклы были двух видов, вот эти «М-72» и «Харлеи», что собирались на наших заводах. Но это не главное, что меня заинтересовало. На той станции на нескольких платформах стояли новые «ИС-2», что стали трофеями немцев. Мне мой «ИС» до сих пор жалко. Тот что из-под Варшавы, который вернул назад, отбив у немцев, и потерянный у плацдарма.

Это всё что успел сообщить язык, да и последнее уже слабеющим голосом. Раны я ему не перевязывал. Не собирался тратить дефицитный материал. А трофеи были такими. Мотоцикл с пулемётом, боезапас «ДП» семь дисков, потом карабин «Маузер», к нему сто патронов, два «МП-40», к ним по шесть запасных магазинов в чехлах и около двухсот россыпью в ранцах, плюс два «Парабеллума». Три ранца, три плаща, каски и вся амуниция. Я только френч ефрейтора не брал. Кровью запачкан, а так всё снял. Биноклю старшего поста порадовался, тот унтером был. Переоделся, использовал два комплекта формы, подбирая, вполне мой размер получился. Никто со мной схож лицами не был, подобрал одни документы, возрастам хоть схож, сел на мотоцикл и покатил в сторону железнодорожной станции. Кстати, на посту армейцы были, а не фельджандармы. Да, стоит отметить, что после сбора трофеев, когда трупы спрятал на опушке, я пробежался вокруг, но пусто. Тут пост наших регулировщиков ранее был, остатки шалаша видел, но видимо успели отойти. Тел не обнаружил. А так катил спокойно, в курсе, что до станции, тут до неё километров тридцать, пост всего один, и где тот находится. Все трофеи, кроме формы, карабина и мотоцикла, убрал во второе хранилище. Туда же свою форму командира-танкиста. Пулемёт к слову с коляски снял, приметно, пусть там будет. Дорога вышла отличной, немцев на дороге хватало, но на меня никто не обращал внимания, я как невидимка был, свой среди своих. Пост просто объехал по полю и подъехал к станции с тыла. Спустившись в овраг, тут сильно пахло трупным запахом, похоже непогребённые павшие где-то рядом лежат, пока ехал, не раз улавливал эту вонь, но искать источник запаха не стал, убрал мотоцикл во второе хранилище, перед этим заправив почти пустой бак из канистры, та в держателе на люльке была, и повесив карабин на правое плечо, поправив ремень, побежал к окраине деревни, что жалась к станции.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZiiInTA0IHM81qoX