Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZhTJmhGXBhYr5sZZ
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZhtmJTxmQDShgxcI
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiE3-Gomvw6o9hDD
В начало четвертой книги: https://dzen.ru/a/ZifPtvT6Whs1vgqE
Успел, чёрт возьми, действительно успел. Станцию захватили вчера утром, где-то часов в десять, была надежда что «ИСы» ещё тут, и нашёл их на станции. Дальше пути разбиты, поэтому должны снять трофеи, а немцы эти тяжи ценят, не бросят и постараются увести. Так что я обнаружил все четыре тяжёлых машины на выезде со станции. Причём в колонну включены ещё три бронемашины, две «Т-34-85», тоже похоже новенькие, Горьковского завода, с пушкой «ЗИС-С-53», а также «Т-44» с пушкой как у «тридцатьчетвёрок». А вот он-то тут откуда? Может испытания должен был проходить в боевой обстановке? Узнаю от немцев. Сами немцы явно готовили колонну к выдвижению, и гнать собирались куда-то к себе в тыл. Ну да, наши наступают, канонаду я нет-нет да слышал. Убирать технику в хранилище вот так днём, на глазах сотен немцев, точно не стоит. Пока те готовили бронемашины, я прошёл на территорию станцию, на меня не обращали внимания, и изучил что тут наши ещё бросили. А мотоциклы то не все забрали, те что «М-72» и «Харлей». Семь штук стояли, из них два «Харлея» с колясками, у стены здания вокзала. Плюс ещё четыре раздавлены в железные лепёшки. Варвары эти немцы, зачем давить-то надо было? Поглядывая по сторонам я крутился у мотоциклов и когда сюда никто не глядел, по очереди, по две-три штуки, убирал во второе хранилище, пока не убрал все семь. А что, вещь неплохая, всегда пригодится. Также на станции я обнаружил вагоны со снарядами, их разгружали в грузовики, тут и для «ИСов» и «тридцатьчетвёрок». Но самое главное, с платформы, ревя движком, сгоняли редкий танк. Я его как увидел, аж обрадовался до дрожи в руках. До наших времён ни одной такой машины не сохранилось. «КВ-8», огнемётный, сделан на базе «КВ-1С». Их и выпустили-то всего штук сто, все в боях потеряны. Причём машина не новая, их закончили выпускать в сорок третьем, скорее всего восстановленный, с ремонтного завода на фронт направили. Видны нашлёпки наваренной брони на местах пробитий, хотя краска новая, чуть блестит. Немцам я и не думал мешать, те погонят технику к себе в тыл, я буду сопровождать, может стороной, может в составе колонны, нагло заберусь в какой грузовик, а ночью всё к рукам приберу. Ночь скроет мои действия. Те грузовики, их три десятка, куда грузились снаряды, видимо тоже в колонну собираются включить. Или две колонны будет. А вот топлива для советских танков я что-то не вижу, похоже немцы их из своих запасов заправляли.
Я ещё пошнярыл по станции, но особо ничего интересного тут не было, та не узловая, проходная, трое путей и несколько складов, на одном я обнаружил солидные запасы продовольствия. Там кладовщик из немцев как раз выдавал какому-то тучному интенданту припасы, две машины на загрузке стояло. Причём один «Опель», второй «Студебеккер» с плохо закрашенными звёздами на дверях, обе машины полноприводные. Когда патруль, что обходил станцию, прошёл, я достал два «Вальтера» с глушителями, и по-тихому снял двух шофёров, интенданта, кладовщика и четырёх пожилых немецких солдат, что тут за грузчиков были. К слову, пленных на станции я не обнаружил, даже танки не наши танкисты сгоняли с платформ, а сами немцы. Видать пленных ранее всех угнали в свой тыл. Так что я прибрал оба грузовика, благо ворота склада выходили в чистое поле, с поваленным забором, а патруль уже прошёл. Свидетелей нет, немцы с другой стороны станции шумели и суетились, после чего и склад обчистил. Тела убрал в хранилище. Потом от них избавлюсь. Подготовился к дальнейшему, после чего рванул к танковой колонне, и подойдя к гауптману, что тут командовал, козырнул, всё по уставу Вермахта.
- Что вам, рядовой? - наконец обратил тот на меня внимание.
- Герр капитан, по приказу обер-лейтенанта Леммана направлен в ваше распоряжение в качестве механика-водителя.
Один из убитых шофёров чем-то на меня походил, я взял его документы, перешил на кителе знаки дивизии, а то у меня другой части были, и вот протянул солдатскую книжку. Мордаха вроде похожа, капитан изучил книжку, и поинтересовался, не без интереса:
- Управляли русскими танками?
- Одним, в качестве тягача без башни. Эвакуировал наши танки с поля боя под огнём русских. Две недели, двенадцать танков вытащил, пока русские мой тягач не сожгли. Еле успел выбраться.
- Что за машина?
- Русские их называют «КВ».
- Отлично. Направляю вас на место механика-водителя на тот огнемётный танк. Поторопитесь принять машину, колонна выходит через полчаса.
- Есть, - козырнул я.
Дальше добежал до танка, тут унтер был, что им командовал, мехвод, что его спустил с платформы по эстакаде, уже убежал к одному из «ИС», коим и будет управлять. Унтер очень порадовался. До этого тот должен был за рычаги сесть. Вообще о нехватке мехводов я услышал ещё пока по станции бродил, так что подготовится, и вот так влезть в шкуру в якобы откомандированного для перегона солдата, было не сложно. Немцы опасались налёта нашей авиации, станция не защищена, было две двуствольные спаренные пушечные автоматические зенитки, да и то в кузовах бронетранспортёров, что включили в нашу колонну. Кстати, колонна грузовиков с боеприпасами ушла раньше. А чуть позже и мы тронулись за ними. Карабин я положил на пол за сиденье мехвода, так и управлял. Использовали наши ребристые шлемофоны для общения. Унтер, что сидел на башне в открытом люке, сообщал, как идём и держим дистанцию. Всё же у этой машины с обзором, особенно у мехвода, совсем плохо. Наш танк замыкающий. За нами только бронетранспортёр с зениткой и грузовик с солдатами для охраны, и всё. Время шесть часов вечера, скоро стемнеет, а там уже моё время. Кстати, засёк перед отъездом, как на станции стоял ор, обнаружили пропажу мотоциклов, искали угонщиков. На запертый склад с продовольствием не заглядывали, там замок висел. Танки я приберу как стемнеет, это не вопрос, но как я потом ту автоколонну со снарядами искать буду? Её давно и след простыл. Надеюсь гауптман знает куда та ушла.
План удалось выполнить на все сто. Я даже те бронетранспортёры с зенитками прибрать смог, те солдаты что внутри были, умерли, попав в хранилище вместе с техникой. Даже оружие особо не использовал, нож раза три и всё. А что, первая же остановка на полчаса для осмотра ходовой, и сбегать до ветру, и просто прибрал технику. А от солдат отъехал, перед этим забравшись в «Т-44», и развернув танк, устроившись на месте наводчика, у всех танков боезапас полный, открыл огонь из спаренного с пушкой пулемёта. Пушку я уже зарядил, вот и послал осколочный снаряд в один из двух грузовиков, в которых ранее ехали солдаты. А сейчас суетились рядом. Пропажа техники одна за другой осталась незамеченной ими, пока мой «Т-44» не рванул прочь от колонны, где и осталось только два грузовика и несколько трупов. Это было несложно, у меня прибор ночного видения, а в колонне, по приказу гауптмана, соблюдалась светомаскировка. В небе советские самолёты гудели моторами, ночники летали. Грузовик горел, освещая дорогу в том месте, где колонна встала, так что работал вполне неплохо, три диска расстрелял и один снаряд выпустил. Убедившись, что шевеления нет, хотя живые и раненые наверняка там были, тактической игровой карты нет, не знаю, выбрался из башни на корму и присев у тела связанного капитана, я его руки привязал к скобе позади башни, чтобы не скатился на землю, ну и по-быстрому привёл в сознание, и допросил. Автоколонна ушла к узловой станции, там и разгрузятся, чуть позже эшелоном всё отправят в тыл. Всю советскую технику, особенно «ИСы», приказали отправить в тыл для изучения. Целыми такие машины ещё ни разу не захватывали, только разбитые и выгоревшие. Да и не так и давно их выпускать стали, года нет. Были бы пути целы, так на платформах бы и отправили, но там мост повреждён, слишком много усилий для восстановления, проще своим ходом перегнать, что и делали.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZiiIooVZwj8vWuk8