Привет, читатель 👋 Первый в моем обзоре Итальянский ресторан 🇮🇹 вау!
И не кабы какой, а Lorenzo Medici по нашему зовут просто Медичи
Расположен в центре по адресу Набережная реки Фонтанки, 5 найти не сложно- рядом мост Белинского и напротив расположен Большой государственный цирк Санкт-Петербурга
💁🏼♂️ По заведению распишу более подробно ниже, а пока пройдемся по оценкам на сервисах.
Рейтинг ресторана на сервисах
- 2гис: 4.8/5⭐️
- Яндекс: 4.7/5⭐️
- Restoclub: 8.4/10⭐️
- Restorating: 10/10⭐️
средний чек: 1500руб.
Интерьер и первое впечатление
Пространство, где царит гармония и спокойствие
Интерьер выполнен в минималистичном стиле, с преобладанием мягких, пастельных тонов. Мягкий свет изящных люстр, живая зелень и отсутствие лишних деталей создают атмосферу умиротворения и комфорта.
Особенно мне понравилась посадка вдоль окон с шикарным видом👍
Заведение чистое, лишних предметов под столами и стульями не обнаружено 😁 Износ мебели так же не обнаружил, вовремя все устраняют.
Меню
Меню качественное и приятное на ощупь. Картинок нет 👍 все понятно и информативно. (Фото меню не все, страниц много и не стал загружать, а для примера выделил самые интересные страницы)
Меню ресторана приглашает окунуться в мир итальянской кухни на максималках!
Представлены классические закуски:
- брускетты с разнообразными начинками
- тартары и карпаччо из свежих ингредиентов.
Основные блюда порадуют любителей мяса и морепродуктов:
- сочный стейк Рибай
- нежный запеченный баклажан под соусом из пармезана
- кальмары лолиго с начинкой из креветок
- морской окунь со шпинатом и кедровыми орешками.
Для двоих предлагается щедрая сковорода с морепродуктами и хрустящей чиабаттой – идеальное блюдо для совместной трапезы.
Винная карта состоит из порядка 50 вин из разных стран, много позиций по бокалам. Барная карта с без изысков по классике🤌🏼
По заказу официант сориентировал, обозначил время подачи и периодически ухаживал за нашим столом (официанта зовут Полина, имя не сказала на момент посадки и приема заказа, пришлось из чека узнавать, кто нам еду отдавал)
Трапеза
Телятина в достаточно большом количестве и тонкой нарезке, соус равномерный и не слишком яркий- самое то! На двоих порции хватило за глаза👍 сверху украшено томатами и каперсами
Тесто пиццы это что-то с чем-то 😧 оно бомбическое просто 🫶🏻 спросил, а как делают?
тесто для пиццы готовят 40–50 часов — за это время оно достаточно ферментируется, образуя в фактуре воздушные пузырьки.
Начинки много, сытно, вкусно ! Рекомендую )
Есть в Итальянском ресторане не значит быть Итальянцем.
Поэтому русская душа внутри в тортеллини идентифицировала родные пельмеши 😁 Ярко! Очень ярко во вкусе за счет трюфельного соуса. Начинка не сухая. Довольно сытное и интересное блюдо. Лайк
Щечки нежные и распадаются на волокна. Как надо 👍с ньокками не так все однозначно. Форма и размеры ньокк разная- соответсвенно и текстура разная. Одни переварены, другие нет. Передал информацию официонату, поблагодарили за обратную связь и сказали, что обязательно обратят на это внимание на кухне и исправят🧑🍳
Дебют на обзоре💁🏼♂️ Читал коллег на дзене и многие не скрывают лица как авторы, вот и я подумал не скрываться 🙈
Вино сухое, освежающее, хорошая цветочность в послевкусии. Свежее, видимо вот только открыли бутылку 👍
Коктейль яркий и не химозный, как могло бы показаться. Крепость средняя, алкоголь «не бьет по шарам» 👍 вкус конфеты барбарис.
в составе : водка на барбарисе (на карамели скорее всего), апероль, клубничное пюре и содовая.
На украшении леденец 🍭
Итог
Понравилось погружение в Италию 🇮🇹 блюда действительно вкусные! Гостей в заведении было много, но проблем у персонала я не замечал по обслуживанию 👍 обязательно прийду еще погрузится в Италию, а за одно и ньоки проверю, вдруг изменят 😉
а ! да, кстати )
за ньокки официант принесла комплимент от кухни в виде вкусного десерта) Спасибо 🫶🏻
Спасибо, что ознакомился со статьей, буду рад если подпишешься, поставишь лайк и примешь участие в развитии канала.
Жду комментарии внизу и хорошего дня !)
А если ты еще не знаком со мной вот небольшая статья обо мне.