Найти в Дзене
Арина Чекова

Печем самые вкусные пасхальные куличи!

Рецепт

Первое делаем опару теплое молоко (300 мл), дрожи сырые ( 20 грамм ), сахар ( 2 ст.ложки) , мука (6 ст. ложек от общей массы 500 грамм). 

Накрываем, оставляем на 30 минут в тепле пока она не увеличится в два раза. 

Начинаем делать тесто: в опару добавляем Сахар 200 грамм , ванильный сахар 2 чайные ложки , яичные желтки 6 штук , мука 500 грамм (от общего количества , мы уже взяли 6 ложек) и масло 100 грамм.

Замешиваем

Свое тесто разделила на две части, хочу сделать с разными вкусами.

Апельсиновую цедру 20 (грамм) в одну часть.

Второе тесто с сушенной клубникой ( 15 грамм).

Оставляем на два часа. 

В тесто добавляем изюм, клюкву и цукаты, выкладываем в формы, смазанные маслом - накрываем, оставляем на пару часов, после выпекаем при температуре 180 градусов, первые 15 минут , а потом на 170. 

Маленькие 20-25 минут , большие 30 минут

Украшаем

Рецепт крема и глазури

Крем для зайчиков.

Форма на ВБ за 400 рублей.

50г - сливочного сыра и 30 грамм сахарной пудры соединить - взбить миксером , выливаем сливки 20%; 

30г - сахарной пудры (можно слаще сделать 35г)

16г - желатина (растапливание) - 35г - воды для желатина. 

Глазурь, как мягкий зефир.

На желатине: чайная ложка быстрорастворимого желатина , заливаем водой (30 мл) 

В кастрюлю высыпаю : Сахар - 120 г, Ванилин (1/3 чайной ложки) , Лимонная кислота - 1/3 ч.л. и выливаю 50 мл воды, постоянно перемешиваю и нагреваю до того момента пока сахар растворится. 

В горячую смесь добавляете желатин и 

белок яичный - 2 шт. (60 г) - начинаем взбивать и постепенно добавляем сахарную пудру 1-2 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются