Рецепт
Первое делаем опару теплое молоко (300 мл), дрожи сырые ( 20 грамм ), сахар ( 2 ст.ложки) , мука (6 ст. ложек от общей массы 500 грамм).
Накрываем, оставляем на 30 минут в тепле пока она не увеличится в два раза.
Начинаем делать тесто: в опару добавляем Сахар 200 грамм , ванильный сахар 2 чайные ложки , яичные желтки 6 штук , мука 500 грамм (от общего количества , мы уже взяли 6 ложек) и масло 100 грамм.
Замешиваем.
Свое тесто разделила на две части, хочу сделать с разными вкусами.
Апельсиновую цедру 20 (грамм) в одну часть.
Второе тесто с сушенной клубникой ( 15 грамм).
Оставляем на два часа.
В тесто добавляем изюм, клюкву и цукаты, выкладываем в формы, смазанные маслом - накрываем, оставляем на пару часов, после выпекаем при температуре 180 градусов, первые 15 минут , а потом на 170.
Маленькие 20-25 минут , большие 30 минут
Украшаем
Рецепт крема и глазури
Крем для зайчиков.
Форма на ВБ за 400 рублей.
50г - сливочного сыра и 30 грамм сахарной пудры соединить - взбить миксером , выливаем сливки 20%;
30г - сахарной пудры (можно слаще сделать 35г)
16г - желатина (растапливание) - 35г - воды для желатина.
Глазурь, как мягкий зефир.
На желатине: чайная ложка быстрорастворимого желатина , заливаем водой (30 мл)
В кастрюлю высыпаю : Сахар - 120 г, Ванилин (1/3 чайной ложки) , Лимонная кислота - 1/3 ч.л. и выливаю 50 мл воды, постоянно перемешиваю и нагреваю до того момента пока сахар растворится.
В горячую смесь добавляете желатин и
белок яичный - 2 шт. (60 г) - начинаем взбивать и постепенно добавляем сахарную пудру 1-2 ст.л.