Найти в Дзене
Результаты премии WHERE TO EAT 2025
Я всегда жду результаты этой премии по двум причинам: узнаешь новые отличные рестораны, готовый список куда сходить и, конечно, попробовать новые потрясающие блюда в добавок с отличным сервисом. Итак, фаворитами 2025 года станут: 1. BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург 2. Olluco, Москва 3. AVA, Москва 4. Savva, Москва 5. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург 6...
1 месяц назад
Ну очень вкусно: рецепт куличей и глазури
Готовка своих куличей процесс долгий, но какие же вкусные они получаются. Покупные куличи, к сожалению, не такие. Уже два года я готовлю куличи по одному рецепту, делюсь им с вами. Молоко топленое, теплое -250 мл Сахар-50 гр Дрожжи живые -30-36 гр ( сухие 12 гр) Яйца С0 -3 шт Яйчные желтки -3 шт Мягкое сливочное масло -150г. 1 этап Сахар смешать с дрожжами до образование жидкой массы, влить теплое молоко, добавить яйца, по одному, тщательно перемешивая, добавить желтки и все перемешать. Добавить...
160 читали · 1 месяц назад
Рецепт пирожных красный бархат
Я обожаю красный бархат, а вы? И самая гениальная идея для меня сделать из лучшего сочетания крема и бисквита пирожные! Берем. Крахмал - 15 грамм Сахар - 50 грамм Половина яйца Молоко - 100 грамм Йогурт - 150 грамм (упаковка TEOS: идет и на бисквит и на крем очень экономно) Ставим на огонь. Важно: Когда начнет закипать, варим 30 секунд до загустения. Накрываем пленкой, оставляем остывать. Важно: начинаем со сливочного масла 125 грамм взбиваем масло и постепенно по столовой ложке добавляем взбитый крем...
5 месяцев назад
Фуд премия 2024 от VK.com
Вчера гастрономическое сообщество России собралось в Москва - Сити для первой премии в области кулинарии от VK.com Главной фишкой премией стал иммерсивный гастрономический ужин, во время которого проходило награждение победителей в разных номинациях : прорыв года по версии Дзен, русский завтрак, лучший блог ресторатора и другие.  Что касается ужина, он был необычным в формате дегустационного сета. Блюда, названные в честь знаменитых русских культурных деятелей. Продуманно все было просто прекрасно, идея потрясающая, Но некоторые блюда мне совсем не понравились...
6 месяцев назад
15 исторических ресторанов Москвы и Санкт - Петербурга
Для любителей исторических декораций и вкусной кухни. В мою подборку вошли не только рестораны с длинной историей , но и заведения, которые оставили исторические декорации в интерьере. Ресторан итальянской кухни в историческом особняке на Патриарших прудах, мимо него невозможно пройти, ведь это одно из ярких зданий улицы. Шеф повар Джузеппе Дави обладатель многих кулинарных наград. Если вам захотелось идеальной пасты, то бронируйте столик и наслаждайтесь старинным интерьером особняка. Кстати, десерты тут просто невероятные...
187 читали · 6 месяцев назад
Рецепт самых вкусных тонких блинов на молоке
Эти блины я часто делаю своему сыну и он от них просто в восторге! Я вам очень советую попробовать этот рецепт. Очень люблю тонкие блинчики, которые пришли к нам из французской кухни. итак, начнем Берем молоко, яйца, муку, сливочник масло, сахар и соль. Сначала смешаем яйцо и сахар, соль до растворения...
6 месяцев назад
Искусство создания вкуса: 5 основных соусов французской кухни
Соус бешамель — это один из классических белых соусов французской кухни, который является основой для многих других соусов и блюд. Впервые соус упоминался в 1651 году в одной из кулинарных книг Франсуа Варенна, который называл соус одним из фундаментов кухни. Как готовим? Топим сливочное масло и добавляем муку. Обычно на 1-2 столовые ложки масла берётся такое же количеств муки. Смесь обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавление молока: Постепенно, помешивая, добавляется холодное молоко...
332 читали · 7 месяцев назад
Где осенью в Москве искать вкуснейшие десерты с яблоками?
Какая осень без корицы с яблоками и манящего запаха шарлотки ? Расскажу вам сегодня, где в Москве найти самые вкусные десерты из яблок на любой вкус и кошелек. Бриошь с маскарпоне, печеными яблоками и карамелью - 450 рублей. ул. Петровские Линии 1, Москва Отличный повод заглянуть в ресторан White Rabbit на день рождение. Каждый именинник получает в подарок десерт: свеча из яблочного мусса и шоколада со взрывной карамелью. Смоленская площадь, 3 (этаж 16) Atelier De Tartelettes  Круассан яблоко - корица , стоимость 550 рублей...
7 месяцев назад
Ресторан настоящей японской кухни HIBIKI: что заказываем?
Идеальное место для гастрономического путешествия в Японию, тут точно знают, как правильно готовить суши и подавать их. Сегодня расскажу, что обязательно нужно попробовать в HIBIKI, чтобы остаться довольными и сытыми, ведь ценник у ресторана высокий. Первое, лучше всего бронировать тут столик потому что в ресторане большая посещаемость и столика для вас может просто не быть. Очень люблю меню, где можно увидеть как выглядит блюдо, но тут этого нет, поэтому для вас сделала детальные фото всех блюд, которые нужно попробовать...
248 читали · 7 месяцев назад
5 ресторанов в Москве с необычной подачей блюд
5 место Модное место для гастрономических экспериментов, где можно попробовать весьма необычное сочетание картофель фри с трюфельным мороженым, стоимость блюда 990 рублей. 4 место Без сомнения одно из самых необычных блюд в подаче «летающая паста» , правда, почему -то сейчас не нашла в меню этого блюда. Выглядит эффектно , но на этом все, к сожалению, вкус совсем не впечатлил, паста хрустит даже после того, как размокает в соусе, да и за 3 минуты она достаточно быстро остывает. Видимо эксперимент с этим блюдом у ресторана не удался и блюдо исключили из меню...
1168 читали · 7 месяцев назад
Кофейня Lime , уже были? Брендовые десерты за 650 рублей, а капучино за 300 рублей Из минусов: - многолюдно -тесно и не бюджетно Плюсы: - вкусные десерты и необычные лимонады, которые обязательно нужно попробовать. Сходили бы в Lime кафе?
10 месяцев назад
Лучшие ресторанные веранды Москвы 2024 года
Прогулялась по Москве и нашла для вас самые красивые и уютные веранды, для летних вечеров! Итальянское кафе с настоящей неаполитанской пиццей и видом на ботанический сад! проспект мира 26/1 Роскошный ресторан со средиземноморской кухней с акцентом на свежую рыбу и морепродукты. 1-й Красногвардейский пр.22 с 1 Название говорит само за себя - настоящая мясная достопримечательность Москвы, где можно попробовать один из лучших брискетов, говяжья грудинка из коптильни. ул.трубная 18 Двухэтажный ресторан с собственным двором, где летом открывается уютная терраса...
517 читали · 11 месяцев назад