Почему я часто использую для приготовления морскую соль, а не обычную поваренную? В чем разница? Действительно ли "вся соль в мире морская и вся образовалась на месте высохших морей"? Что бы ответить на эти вопросы необходимо разобраться, что появилось первым курица или яйцо? Какая соль появилась первой морская или каменная поваренная? Как думаете? Итак, давайте по порядку! По общепринятой теории получается, что основным источником соли является море, но откуда в нем соль? По этой общепринятой теории нам предлагают перенестись на миллиарды лет назад, когда земной шар был окутан плотным слоем водных паров. По мере остывания они сбивались в облака и дождями проливались на землю. В результате образовались первые моря. Морская соленая вода попадает на участки, где медленно под влиянием климата испаряется. По мере испарения оставшаяся влага становится все более соленой и насыщенной, пока совсем не исчезнет, оставив после себя соляной осадок. Под влиянием тектонических перемещений земной