Найти в Дзене

Нейросети для руководителей

Мы поговорили со специалистом по внедрению нейросетей в работу развивающих центров и узнали много нового о том, как сейчас Искусственный Интеллект (ИИ) облегчает жизнь руководителям и помогает им достигать лучших результатов.

Дарья, ведущий: Здравствуйте, Денис. Вы уже внедрили нейросети в работу нескольких десятков центров. Расскажите, пожалуйста, в чем их конкретная польза и что становится лучше в работе развивающих организаций?

Денис, специалист: Сейчас нейросети - это то, без чего бизнес обходиться не может. Конечно, можно продолжать работать и без них. Но не долго (смеется). Любой ваш конкурент, который освоит нейротехнологии, сразу же вас обгонит. Поэтому обучиться использованию ИИ в своей работе, это не блажь, а необходимость.

Дарья, ведущий: Приведите, пожалуйста, конкретные примеры, что такого может сделать детский центр с помощью нейросетей, чего не смогут остальные?

Денис, специалист: Ну вот возьмем, например, маркетинг. Сейчас лучший способ получить клиента, - это захватить его внимание. А, пожалуй, один из лучших способов это сделать, это рассказать в социальных сетях историю в ярких иллюстрациях, которая будет созвучна проблемам клиента. Этот контент заинтересовывает, вовлекает, удерживает внимание клиента и очень незаметно продает. Человек знает, что смотрит рекламу, но все равно долистывает до конца истории, погружаясь в ваш контекст. Конечно, каждый центр может нарисовать свою историю. Но одной истории недостаточно. Нужна целая серия касаний, десятки таких комиксов, чтобы клиент достаточно проникся вашей услугой и совершил покупку. И вот в создании десятков таких историй вам может помочь нейросеть. Этот комикс нейросеть сделала за 1 час. Она и идею придумала, и картинки нарисовала. И, что не менее важно, готова сделать это еще сотню раз. Вот так детский центр, который использует ИИ, получает конкурентное преимущество.

-2

Дарья, ведущий: Картинки очень красочные! Но мы знаем, что нейросети отлично справляются с рисованием. В чем они еще могут помочь детскому центру получить больше клиентов и обогнать конкурентов?

Денис, специалист: Это смежные вещи, но я все же скажу. Видео-контент тоже можно делать нейросетями. Вы можете выпускать в день по несколько Reels (небольшие ролики, продолжительностью не более 90 секунд, в популярной социальной сети, прим. редактора) с вашим лицом и вашим голосом, при этом даже не взяв в руки камеру. Все за вас сгенерирует нейросеть.

Но давайте поговорим о чем то менее очевидном. Вот сейчас Нейросети могут легко вести переписку с клиентом. Да так, что он не догадается, что говорит не с человеком. Вы можете “скормить” (загрузить информацию, прим. редактора) всю информацию о вашем центре и нейросеть будет вести разговор вот вашего имени. Она сможет ответить на любые вопросы, записать клиента на занятие, дать справку о времени работы и прочих ваших услугах. Вы можете даже настроить, на сколько агрессивно она будет предлагать ваши услуги. Но тут удивительно не это. Удивительно то, что создать такого менеджера по продажам, может любой минут за 20. Представляете? 20 минут работы, и у вас есть менеджер, который работает 24\7, не болеет, не просится в отпуск, и работает бесплатно. А еще он общается более грамотнее и не допускает ошибок. Этот кейс сойдет за конкурентное преимущество?

-3

Дарья, ведущий: Да, звучит совершенно невероятно. И если бы я сама не общалась с вашим ботом, то не поверила бы. Но что еще есть у вас в арсенале, чему вы обучаете руководителей в своем телеграм-канале?

Денис, специалист: Я вам так скажу. Нейросети могут справиться с почти что любой задачей. Я как-нибудь хочу провести эксперимент, и сделать детский центр только с помощью нейросети. Ведь они могут: придумать название, нарисовать логотип, настроить рекламу, написать резюме, провести собеседование, создать обучающий курс с подробными инструкциями как его проводить, вести расписание, переписываться с клиентами, следить за результатами учеников и давать обратную связь их родителями и многое другое. Конечно не все будет сделать просто. Но, факт в том, что все это действительно можно осуществить с помощью нейросетей.

Но, давайте о чем то, что делают мои подписчики. Вот, к примеру, недавно разработали нейроигру. Просто дали задание ИИ и они придумал правила веселой игры, в которую можно играть с клиентами. Нейросеть написала и правила, и инструкцию для ведущего и раздаточный материал. И на все это ушло 2 часа. Нужны еще примеры?

Дарья, ведущий: Мне нравится, сколько всего интересного вы рассказали, но давайте оставим что-то на следующею нашу встречу. Но, скажите: вы ведь обучаете этому бесплатно всех руководителей детских центров. Почему?

Денис, специалист: Нейросети, - это просто какой-то рог изобилия. Вот меня попросили сделать набор стикеров для детского центра с их уникальным персонажем. Такая работа у дизайнера стоит порядка 50 тысяч и занимает пару недель. У меня это заняло полтора часа и две кружки чая. Заказчик был счастлив. А я узнал что-то новое.

Я, действительно, совершенно бесплатно помогаю развивающим организациям освоить нейросети, потому что сам учусь, выполняя новые задачи. И этот процесс вечный, т.к. каждый день появляется что-то новое и я могу решить задачу по другому. И на следующий день тоже. Поэтому я создал телеграм-канал, куда собираю руководителей детских центров и где открыто показываю то, что я делаю, а, главное, как я это делаю. Чтобы каждый мог повторить. И, пожалуйста, не делайте такие глаза (смеется). Это, правда, все бесплатно. Ведь, понимаете, я бы и так изучал нейросети. А так я их изучаю на актуальных задачах, которые потом помогут моим партнерам.

Дарья, ведущий: Что ж. Мне было очень интересно, а нашим читателям, надеюсь, полезно. Давайте встретимся еще раз, чтобы вы смогли рассказать, что нового произошло в сфере нейротехнологий.

Денис, специалист: С удовольствием. До скорых встреч.

Подписывайтесь на телеграм-канал (https://t.me/+wRRhOd5t3mMwM2Fi), где вы сможете увидеть кейсы внедрений нейросетей в работу детских центров и подробное описание, как сделать так же.