Найти тему
Еда без границ

Как приготовить ностальгический бутерброд со шпротами

Впереди первомайские праздники, которые достались нам в наследство от СССР. Вспоминая об этом, нам захотелось приготовить что-нибудь ностальгическое, например, бутерброды со шпротами, которые прочно ассоциируются с классическим советским застольем.

Подходящий вариант простой и понятной закуски обнаружился в недавно открывшемся московском бистро «Камчатка». Многие наверняка еще помнят предшественника этого места – легендарный одноименный пивной бар на Кузнецком мосту, просуществовавший до 2020 года. И вот ресторатор Аркадий Новиков решил вернуть его на карту столицы, только уже в другом месте, на Пресне. В прошлом заведении упор делался как раз на советские закуски и этим оно было примечательно. Обновленное бистро предлагает блюда европейской и русской кухни с акцентом на рыбу, морепродукты и гриль. И все-таки шеф-повар Дмитрий Яковлев сохранил в меню бутерброды со шпротами, переименовав их в брускетты. По нашей просьбе, он поделился своей авторской версией закуски, в которой он использует исключительно балтийские шпроты.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Вам понадобится:

  • Хлеб бородинский – 2 тоста по 20 г
  • Помидор сладкий – 20 г
  • Огурец свежий – 10 г
  • Шпроты рижские в масле – 40 г
  • Лук сибулет – 2 г
  • Яйцо перепелиное отварное – 1 шт.
  • Красный маринованный лук – 5 г
  • Трюфельный майонез – 15 г

Для трюфельного майонеза:

  • Майонез домашний – 1 кг
  • Паста трюфельная белая/чёрная – 50 г
  • Лимонный фреш – 20 г
  • Сахарный сироп – 10 г

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

Для маринованного лука:

  • Лук красный – 100 г
  • Винный уксус – 40 мл

Лук нарезаем соломкой, заливаем винным уксусом и маринуем 12 часов.

Бородинский хлеб обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла и солим.

На тосты выкладываем дольку помидора, на него маринованный красный лук, сверху помещаем кнельку из майонеза, затем половинку отваренного перепелиного яйца, потом шпроты, а на них слайс огурца. Посыпаем сверху луком сибулет.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются