- Украли. - вздохнула я. - Леший проболтался?
- Да нет, я так.- неопределённо махнула рукою Марго, перелезая к нам через забор. - Хорошо что его нет, не люблю я этих бородавочных, брезгую. И вообще. - передёрнулась Марго. - А так хоть почаевничаю с вами, а то и поболтать не с кем! - улыбнулась она и радостно ухватилась за чистую тарелку.
- Ты ж вроде на чай? - усмехнулся Гоша.
- Сгинь! - буркнула ему Марго и принялась за завтрак.
Через пять минут она отвалилась от стола и, рассматривая наш забор, недовольно произнесла:- Вы бы хоть калитку какую сделали в заборе в нашей стороне. Че ж мне каждый раз туда-сюда перелезать? Я сейчас могу и не перелезть!
- Так обойди, в чём проблема? - усмехнулась я.
- Ага, такой крюк давать. - нахмурилась она и, подойдя к забору, подтянулась. Но, хороший такой плотный завтрак не давал ей подтянуться выше верхней перекладины и она устало опустилась вниз.
- Шо, никак? - усмехнулся Гоша. - Тяжёлая тушка, не поднять?
- Просто кто-то ставит слишком высокие заборы! - пробурчала Марго в ответ.
- Просто кто-то слишком много кушает в гостях. - подколола её Наташа.
- Принимайте гостинцы, хозяйки! Вам тут знакомый передал! - раздался незнакомый голос со стороны калитки и на нашу сторону повесили пакет.
- Что это там, интересно?! - кинулась к пакету любопытная Маргоша.
У меня появилась смутная догадка, но оформить её в полноценную мысль я не успела, так как Марго уже подскочила к пакету и развязала его.
- Квааааа! - прокричал наш жаб и выпрыгнул из пакета.
- Ааааааа! - заорала Марго и кинулась к забору.
- Ну, в принципе, можно ещё одну калитку тут поставить. - предложила Наташа, рассматривая поломанный кусок забора.
Я вздохнула и загадала чтобы на этом месте появилась аккуратная дверь, не портящая красоту забора. Тут же появилась дверь, так ювелирно сделанная в заборе, что, если не знать про неё, то ни за что не догадаешься, что она там есть.
- Вот так гораздо лучше! - подняла вверх большой палец Наташа. - Давай, лови своего жаба и начнём!
- Подожди, мне теперь силы потребуются, я же их на забор потратила! - остановила я Наташин задор.
- Тьфу ты! Вечно эта злостная Маргоша! - зашипела Наташа и метнула за забор огрызок яблока. В ответ нам прилетела шишка. Наташа приделала её к своей икебане на плетёном столике и, отойдя на пару метров, оглядела своё творение и осталась довольна.
- После обеда чтобы как штык! - буркнула она уже мне.
- Хорошо - хорошо! - не стала я спорить и потянулась.
- Ну что, готова к расколдовыванию прынца? - после вкусного и плотного обеда спросила меня Наташа.
- Щас бы поспать! - сладко зевнула я и потянулась.
- Я тебе сейчас посплю! - шандарахнула половником по столу подруга.
- Что-то она нервная стала в последнее время. - осторожно заметил Гоша и потихоньку стёк со стула и исчез за пределами беседки.
- Ну?! - гроздно повторила Наташа, видя как я судорожно листаю свой Гримуар в поисках нужного заклинания.
- Готова. - недовольно буркнула я, не находя ничего нужного.
- И что пишут? - обрадованно спросила подруга, пытаясь подглядеть в мою книгу.
- Пишут, что ты его должна поцеловать! - буркнула я и захлопнула Гримуар.
- Ага, сама целуй! - не согласилась Наташа, окинув сидевшего рядом в ведре жаба скептическим взглядом и передёрнулась.
- А если серьёзно? - задумчиво посмотрел на меня Гоша.
- А если серьёзно, то я не нашла заклинания расколдовывания. - вздохнула я.
- А своими словами не можешь? - грустно поинтересовалась подруга.
- А своими словами я уже пробовала. - грустно вздохнула я и, посмотрев ещё раз на жаба, сказала уже вслух - "хочу чтобы этот жаб - для надёжности даже тыкая в него пальцем - превратился обратно в человека".
Мы в шесть глаз уставились на жаба, тот уставился на нас, но чуда не произошло.
Уже пошла вторая неделя, как я билась с этим жабом, но ничего не происходило. Мы уже стали потихоньку привыкать к нему, сделали ему гнездо в самом влажном месте огорода, подкармливали червями и разными насекомыми, которых добывал ей Гоша, ежедневно читали над ним различные хоть как-то подходящие по смыслу заговоры - ничего не помогало.
Моя вера в себя таяла с огромной скоростью и вообще бы растаяла, если бы однажды задумчивый Гоша не задал один давно мучавший всех нас вопрос:
- Меня терзают смутные сомнения. - задумчиво рассматривая непревращающегося жаба, произнёс он. - А вы точно уверены - что это тот самый жаб? А не какой-нибудь рандомный?
- Какой-какой? - переспросила Наташа.
- Тот, в которого вы превратили человека! - буркнул Гоша. - Вы как определили - что он ваш?
- Да очень просто! Мы его нашли в том дворе, где и превратили. Ясно же, что это наш жаб! - бодро отозвалась Наташа и добавила, глядя на нашего жаба - наверное.
- То есть, если я вас правильно понял, вы вот так просто подхватили случайную жабу, притащили домой и стали расколдовывать? - возмущённо поинтересовался Гоша.
- Мы думали что там только наша жаба находится. - грустно заметила я, признавая правоту за Гошей.
- Ночью, в деревне, в частном дворе, недалеко от водоёма - одна единственная жаба? - тяжело вздохнул Гоша и покачал головой, показывая всем своим видом непонимание - как он бедный с нами живёт и мучается!
- Ну, как-то так. - опустив голову призналась я.
- Я правильно понимаю, что нам теперь нужно проверить всех жаб, которые живут во дворах деревни? - грустным голосом поинтересовалась Наташа.
- Похоже что так! - вздохнул Гоша.
- И как мы это будем делать? - расстроилась я. - Как мы будем лазить по чужим дворам?
- А не надо никак лазить! - предложила Наташа. - Давайте повесим объявление на магазине, что покупаем жаб по пятьдесят рублей! Нам люди сами понесут!
- А что, хорошая идея! - воодушевилась я, обрадовавшись что не нужно будет ловить жаб самой, и, в глубине души надеясь, что нам сразу же поймают нашу жабу.
Тут же, чтобы не терять зря времени, мы написали объявление и повесили его на ближайшее к магазину дерево.
Не успели мы ещё войти во двор, как за нашими спинами раздалось дзыньканье и с велосипеда выпрыгнул вихрастый мальчишка с пакетом в руках.
- С вас две соточки! - радостно заявил он нам, встряхивая пакет.
Сбегав за деньгами мы обменяли деньги на пакет и побежали расколдовывать. Надев резиновые перчатки, Наташа стала по одному вытаскивать жаб из пакета, а я колдовала над ними. Увы! Ни одна жаба из четырёх не была нашей. Отпустив жаб в ванну, мы загрустили. Но, погрустить как следует не успели, потому что вскоре к нашей калитке потянулась вереница желающих обменять жаб на деньги.
Наташа доставала, я колдовала. Наташа доставала, я колдовала. Так прошёл целый день, нашу жабу мы не нашли, а места в ванной стало не хватать. Мы уже плюнули на наш комфорт и выпускали жаб просто во двор, помня, что через заколдованный забор со двора они никуда не смогут деться, и, соответственно, смешаться с непроверенными жабами.
- Надо было цену по тридцать рублей ставить. - вздохнула экономная Наташа, аккуратно перешагивая в резиновых сапогах через прыгающих по двору жаб, и двигаясь к калитке за очередной партией.
- Кто ж знал, что их так много будет? - вздохнула я.
Проверив и очередную партию мы не получили результата. Мы загрустили. Весь двор был усеян жабами, нормально не пройти, а уж про их ночные концерты я вообще молчу. Хорошо хоть что поток граждан с жабами уже заметно снизился.
- Девчата, я вам тут жаб принёс! - раздался радостный голос Лешего из-за забора. - Я зайду?
- Зайди, только аккуратнее, под ноги смотри! - без особой радости встретили мы новое пополнение.
- Держи. - отсчитав пятьсот рублей за десять новых жаб, протянула я их Лешему.
- Да бросьте, гусары денег не берут! - гордо вскинул Леший подбородок и тут же, понизив голос, превратился в любопытного ребёнка. - А вы чего тут жаб собираете? А то тут такие слухи ходят.
- Какие именно. - вздохнула я. - Что ты там услышал?
- Ну, и про то, что вы тут жабью ферму открыли, во Францию будете окорочка поставлять; и про то, что вы открыли фабрику по шитью одежды из кожи жаб; ну и про то, что вы какое-то новое зелье варить собрались.
- А ты сам как думаешь? - вздохнула я.
- Нууу, зная вас, лично я думаю, что вы своего жаба прoсра, ой, простите, потеряли, и теперь снова ищете! - признался Леший. - Одного только не пойму - зачем вы всех найденных держите во дворе?
Продолжение 👇