Что-то я совсем запутешествовалась, а, тем не менее, после моего 18-дневного отсутствия дома произошли значительные перемены. И как же приятно было, как с корабля на бал, сразу же полакомиться своими огурчиками и свежей зеленью, которая наросла, как на дрожжах.
Я давно уже заметила, что, находясь дома, кажется, что все растет очень медленно, но стоит куда-то отлучиться хоть на недельку, сразу виден результат.
Те первые огурчики, которыми я уже хвасталась, вовсе не отпали, а завязались. Вообще сорт мне понравился. Напомню, если читать не хочется предыдущую статью, называется сорт «Окошко» и предназначен для подоконников и балконов, но может расти и в условиях теплиц и открытого грунта.
Днем на балконе было тепло, особенно, в солнечные дни, ночью прохладно. Образовывался конденсат, получился настоящий парниковый эффект без проветривания. Приехала, все подоконники мокрые и окна «текут».
Трава и огурцы такой микроклимат любят. Наварила щавелевого супа, соскучились мы в поездке по домашней еде, хотя ели везде вкусно.
Нарезала зелени и огурчиков – лепота!
А вот томатам такая влажность не понравилась, даже не зацвели, пришлось их обратно в квартиру занести, томаты любят тепло.
Перчики уже тоже зацветают, но они стояли в тепле.
Мощнее всего выросли георгины и лилии, уже готовятся зацветать… но это уже совсем другая история.
Такие вести с моих домашних полей…