Найти в Дзене

Кулич Краффин с белоснежной глазурной шапочкой к Пасхе

Близится светлый праздник Пасха. К этому празднику принято готовить кулич, который, как известно, символизирует начало новой жизни. Рецептов пасхального кулича великое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты.

Мы предлагаем приготовить кулич Краффин, который отличается нежным вкусом и необычной слоеной текстурой. Рецепт кулича на первый взгляд может показаться сложным, но уверяем, что Краффин легко приготовить и он точно станет вашим любимчиком.

Ингредиенты:

Для начала приготовим опару:

● 200 мл теплого молока

● 1 ст.л просеянной муки

● 1 ст.л натурального сахарозаменителя Lakanto

● 1 ст.л быстродействующих дрожжей

Теперь замешиваем тесто:

● 2 яйца категории СО

● 150 г. натурального сахарозаменителя Lakanto

● 1/3 ч.л соли

● 150 г размягченного сливочного масла (100 г добавляем в тесто и 50 г для смазывания теста)

● 450 г просеянной пшеничной муки

● Смесь из изюма, цукатов, вяленных ягод

Готовим глазурь:

● 100 г. измельченного натурального сахарозаменителя Lakanto

● 50 мл воды

● 1 ч.л желатина

● несколько капель лимонного сока

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты опары, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
-2
  • Потом соединяем опару, яйца, муку, сливочное масло, соль и Lakanto, вымешивая однородной пластичное тесто. Снова укрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 40 минут, после обминаем тесто и даем отдохнуть еще 20 минут. Наше тесто готово.

-3

  • Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью из цукатов, ягод и изюма.

-4

  • Скатываем тесто в длинный рулет и разрезаем его на 2 части, не дорезая до конца 3 см.

-5

  • Скручиваем в спираль одну часть, наверх выкладываем целый хвостик и снова закручиваем спираль из второй части, которую кладем наверх нашего кулича.

-6

  • Аккуратно раскладываем куличи по формам и даем постоять в них примерно 20–30 минут.
  • Выпекаем около 40 минуту до образования румяной корочки при температуре 180 градусов.
-7

  • Всегда ориентируйтесь на особенности работы своего духового шкафа.

Готовим глазурь: желатин залейте 25 мл воды, отправляем в микроволновку на 30–40 секунд и отставляем в сторону. В сахарную пудру Lakanto добавляем оставшуюся воду и лимонный сок. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим не более 20 секунд, до полного растворения крупинок. Аккуратно снимаем с огня, ждем пока осядут все пузырьки, добавляем желатин и взбиваем миксером. Смесь постепенно начинает белеть и загустевать. Чем дольше взбиваем, тем гуще наша глазурь.

-8

Готовый и полностью остывший кулич можно декорировать сахарной пудрой из измельченного Lakanto или приготовить глазурь, которая белоснежной шапочкой украсит наш кулич.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются