Близится светлый праздник Пасха. К этому празднику принято готовить кулич, который, как известно, символизирует начало новой жизни. Рецептов пасхального кулича великое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты. Мы предлагаем приготовить кулич Краффин, который отличается нежным вкусом и необычной слоеной текстурой. Рецепт кулича на первый взгляд может показаться сложным, но уверяем, что Краффин легко приготовить и он точно станет вашим любимчиком. Ингредиенты: Для начала приготовим опару: ● 200 мл теплого молока ● 1 ст.л просеянной муки ● 1 ст.л натурального сахарозаменителя Lakanto ● 1 ст.л быстродействующих дрожжей Теперь замешиваем тесто: ● 2 яйца категории СО ● 150 г. натурального сахарозаменителя Lakanto ● 1/3 ч.л соли ● 150 г размягченного сливочного масла (100 г добавляем в тесто и 50 г для смазывания теста) ● 450 г просеянной пшеничной муки ● Смесь из изюма, цукатов, вяленных ягод Готовим глазурь: ● 100 г. измельченного натурального сахарозаменителя Lakanto ● 5
Кулич Краффин с белоснежной глазурной шапочкой к Пасхе
23 апреля 202423 апр 2024
186
2 мин