Найти тему
Yan Daily

Как приготовить фисташковый кулич

Рецепт от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты :

  • Мука - 325 г
  • Молоко - 40 г
  • Яйца - 5 шт
  • Дрожжи живые - 14 г
  • Мёд - 20 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Желток - 4 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Паста фисташковая - 30 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Вишня сушеная - 200 г
  • Фисташки резаные - 50 г

Миндальная глазурь:

  • Миндальная мука - 30 г
  • Сахар - 55 г
  • Белок - 30 г
  • Крахмал - 7 г

Технология приготовления миндальной глазури:

Все компоненты смешать до однородного состояния .

Технология приготовления теста:

Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешать и взбивать миксером с насадкой «крюк» в течение 3 мин.
Добавить желток и взбивать ещё 3 мин. Далее добавляем творожный сыр, фисташковую пасту и мешать венчиком до полного объединения.
В несколько заходов добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, и вымешивать около 10 мин до клейкой консистенции
В конце добавить сушеную вишню и резаные фисташки , перемешать до однородной массы.

Готовое тесто выложить в контейнер и разровнять, накрыть сверху пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре 2 часа.

Тесто сформировать в шары и выложить в бумажные формы и дать еще раз подняться. Перед выпеканием отсадить миндальную глазурь поверх теста.
Отпекать при температуре 160 градусов 20-25 мин.

Еда
6,93 млн интересуются