Рецепт от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine
Ингредиенты :
- Мука - 325 г
- Молоко - 40 г
- Яйца - 5 шт
- Дрожжи живые - 14 г
- Мёд - 20 г
- Соль - щепотка
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Желток - 4 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Паста фисташковая - 30 г
- Творожный сыр - 100 г
- Вишня сушеная - 200 г
- Фисташки резаные - 50 г
Миндальная глазурь:
- Миндальная мука - 30 г
- Сахар - 55 г
- Белок - 30 г
- Крахмал - 7 г
Технология приготовления миндальной глазури:
Все компоненты смешать до однородного состояния .
Технология приготовления теста:
Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешать и взбивать миксером с насадкой «крюк» в течение 3 мин.
Добавить желток и взбивать ещё 3 мин. Далее добавляем творожный сыр, фисташковую пасту и мешать венчиком до полного объединения.
В несколько заходов добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, и вымешивать около 10 мин до клейкой консистенции
В конце добавить сушеную вишню и резаные фисташки , перемешать до однородной массы.
Готовое тесто выложить в контейнер и разровнять, накрыть сверху пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре 2 часа.
Тесто сформировать в шары и выложить в бумажные формы и дать еще раз подняться. Перед выпеканием отсадить миндальную глазурь поверх теста.
Отпекать при температуре 160 градусов 20-25 мин.