Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. Название: "Лето". Серия "Спасатель". Попаданец в разные миры. Прода 22.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-nazvanie-spasti-krasnoarmeica-rainova-seriia-spasatel-popadanec-v-vov-65a7af47d6fe4d67bf3473be

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZfSJOmCGkC_9JFFJ

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiAMH1kOZEHj0UXM

- Занять позиции, - начал командовать комиссар, пока бойцы бестолково суетились, просто не зная где эти позиции, но пара опытных сержантов и один командир, работая матом и кулаками, если потребуется, быстро всех распределили.

А я так без оружия и остался, даже ремня нет. Меня в общею цепь положили, рядом с сержантом лёг, у того танковый пулемёт был. Да и бой не у нас шёл. хотя иногда пули щёлками по деревьям. Похоже где-то рядом финны перехватили такую же группу окруженцев, что рвались к своим, вроде нас. Комиссара это тоже понял, и стал формировать боевую группу, решил идти на выручку к нашим. Это он правильно подумал, своих надо выручать. Только почему меня безоружного включили в эту группу, назначив переносчиком боеприпасов для сержанта-танкиста? Эти два запасных диска он и сам поносить может. Однако, делать нечего, со всеми побежал в нужную сторону. А, теперь понял почему меня комиссар выбрал. Из-за маскхалата. Вперед отправили, в дозор. Только со мной сержант бежал, а он своим зимним синим комбинезоном сводил на нет любую маскировку. Ничего, деревья стали редеть, бой уже совсем рядом, когда я присел за ствол и указал сержанту Шелепину на спины двух финнов. Точно они, в таких же маскхалатах как у меня. Расчёт ручного пулемёта это был, по кому-то бил. Командир расчёта быстро поставил пулемёт на сошки, снег тут не особо глубокий, прицелился, прижав приклад поплотнее к плечу, и дал сначала кроткую очередь. Пули вспороли материю на спине одного из солдат, второго вроде одна зацепила. Но второй короткой очередью тот и его достал, а мы рванули дальше. К пулемётной позиции.

Сержант, забрав у меня диски, устроился у валуна, метрах в десяти, а я, выбросив тела финнов, лёг за пулемётом, благо расчёт успел новую ленту вставить. Потому и суетился, когда мы по нему огонь открыли. Вёл я огнь не на подавление, а видя финнов, что чуть впереди держали стрелковые позиции, банально короткими очередями уничтожал. Когда лента закончилась, мимо уже бежали остальные, это мы как дозор вырвались вперёд, но восемь солдат, я с гарантией уничтожил. У сержанта на счету ещё один пулемётный расчёт и несколько солдат. Точно не скажу сколько. С этой стороны мы брешь пробили, вот наши и воспользовались эти, охватывая финские позиции по флангам. Да и те, кому мы на помощь шли, контратаковали. Кто-то поднялся, и рванул на встречу, за ним и остальные. Финнов тут оказалось на удивление немного, вряд ли больше роты, просто те окружили наших, и точным огнём на подавление не давали головы поднять, а мы, пробив брешь, позволили им выйти. Да и для финнов потери были существенные. Одними убитыми потеряли порядка трёх десятков. Для них это очень много, а мы вывели две сотни наших из котла, мелкого, но полноценного, даже раненых помогли вытащить. Финны просто отошли. Решили не дразнить гусей. Я же забрал пулемёт, одна запанная лента осталась, разобрался и финской недоделкой и зарядил. Два ранца, обыскал тела, всё нужное забрал, и пока шли обратно, мы с сержантом быстро жевали, в ранцах припасы были. Это видимо заметили, всё отобрали съестное, как дошли, для раненых, но мы уже сытыми были.

Все трофеи сержанта, понимал, но он не возражал если я что возьму. Спрашивал у него. Так что на руке наручные часы. Ремённая система, винтовка «Мосина» за спиной, как и ранец. Тому отдал вторую винтовку и пистолет финский, плюс документы, да второй ранец. Пулемёт я в руках нёс. Одна лента и всё, налегке солдаты были. Мы вернулись в лагерь, там раненых перевязали и покормили, напоили горячей водой. Остальным не хватило, большая толпа. Так что быстро собрались, уже темнеть начало, и двинули дальше, а финны по следу шли. Мелькали вдали. То один выстрел звучал, то другой, и из строя нашего выпадал очередной боец. И ведь видели, из-за этих белых ночей, цели свои. Такая тактика серьёзно нервировала. Я отдал пулемёт здоровому такому бойцы, из артиллеристов, он без оружия был, тут вообще мешанина войск, и сбегав к комиссару, он так и оставался старшим, звание соответствовало армейскому полковнику, как я понял, и испросил разрешения устроить ответную охоту на финнов.

- А сможешь?

- Так вижу их, а стреляю вроде неплохо. Справлюсь.

- Добро, действуй.

Я покинул группу, та уходила, устроился в распадке и начал быстро плести плетение личной защиты, также разместив на ауре. Пару выстрелов выдержит. Дальше плетение ночного и дальнего виденья. Так себе плетение, но для этого дела хватит. Кстати, всего пять плетений могу держать на ауре, пять теперь и есть. Кстати, ко мне три финна подкралось, пока я работал. Даже вздрогнул, когда те вдруг появились, держа меня на прицеле, так неожиданно это было. В Источнике треть набралось маны, вот их и положил тем плетением для животных, вырубил. Ценное снял, ранцы с припасами были, документы и патроны. У одного снайперка с прицелом была, на немецком карабине стояла, так что дальше начал работу. Шестнадцать быстро снял, пока те не поняли, что их просто убивают. Причём, у пятерых, сблизившись, документы забрал. А дальше финны взяли и просто ушли. Поэтому зажимая рану на боку, это автоматчик защиту сбил и зацепил, когда я перекатом за камень уходил, не серьёзная рана, уже глянул, даже перевязал, и тяжело шагая под грузом трофеев, эх, где моё аурное хранилище, побежал наших нагонять. Через два часа нагнал. Поля вокруг, всё видно. Те не под обстрелом шли, порядочно ушли. Причём, я не сразу понял, что мы по льду идём. Это не Финский ли залив? Очень похоже. Торосов хватало. Дальше доложился комиссару, сдав солдатские финские книжицы, сообщив сколько в действительности уничтожил, и в строй. При мне винтовка «Мосина», тот карабин «Маузер» с оптикой и пистолет-пулемёт «Суоми», плюс ранец, набитый трофеями. Рана сказал пустяковая, перевязал уже себя. Так и двинули. А под утро, многие шатались от усталости и простуды, вышли к своим. Вот и вся эпопея с прорывом.

Меня сначала к медикам. Рану штопать надо, сквозная, входное и выходное отверстие на боку, так что врачи этим занялись, там дальше дела закрутились, за меня поручились, красноармейскую книжицу как-то быстро восстановили, и в медсанбат той дивизии, где мы вышли. Решали, что с нами делать. Кстати, к своему удивлению, особистов тут не было. Похоже эту структуру ещё не создали. Допрашивал нас следователь военной прокуратуры. Ну меня в госпиталь, рана, да ещё амнезию поставили, так что врачи дальше разбираться будут. Пока суть да дело, я всё же поработал с аурой и разместил там память, и даже переработал её на знания, чтобы работать можно было. Закончил как раз, когда в госпиталь привезли. Я там глянул, вроде не так и много потерял из знаний, хотя есть такое, не буду лукавить. Теперь занялся созданием аурного хранилища. Финская форма давно пропала, ещё в медсанбате, ранец с трофеями тоже исчез, только наручные часы сохранил, выдали ношенное наше, красноармейское. Вот так пошло лечение в ленинградском военном госпитале. Я же был занят собой, плёл схемы для создания плетения аурного хранилища. Моя разработка, модернизированная. На месяц работы мне это. В общем, пока при своих остался. Да, пока есть время, опишу в кого я попал, и где служил парень. Потом уже и про то как попал в это тело, что до этого было. Время есть, почему бы и нет? Сергей Ерёменко был призван на Украине, весной тридцать девятого года, сам он из Киева. Попал в танковый батальон Сорок Четвертой стрелковой дивизии, где служил заряжающим в танке «Т-26». Видимо та машина, что рядом стояла, как раз его экипажа.

Ну дальше Финская началась, дивизия прибыла к месту боевых действий налегке, чуть ли не в летней форме, пошла на выручку другой, оказавшейся в полуокружении, растянулась на узкой дороге, финны перерезали дорогу и били дивизию по частям. Вот с одной из групп, что вырвалась из окружения, я и вышел. И там не Финский залив, какое-то крупное озеро, по нему шли. А комиссар под следствие попал, тот что нас вывел. Уже в госпитале узнал, что его с комдивом расстреляли. Ну и ладно, главное до простых бойцов руки не дошли. Могли и им что вменить, вплоть до предательства. Это всё что узнал, теперь по моему прошлому. Нет, я детей и жён не потерял на Эдеме. Я потерял их в мире где ядерная война шла. В смысл они живы и в порядке должны быть, не стал я их брать с собой, жили то на «Лего», то на планете, три года поставил срок и вернусь, а вон оно как вышло. Однако, я поработал с Стариком. Он же портал раз в неделю открывал, проверял меня. А тут откроет, астероидное поле, сигнала маяка нет. Включиться протокол, что я настроил. Через полгода Старик объявит о моей гибели, и жёны с детьми могут продолжать жить как прежде, но если будут жалующие вернуться на Землю, то пройдёт расконсервация крейсера, фрегат это не потянет, собственный прыжок. На крейсере долетят до планеты, и тихой ночкой их спустят недалеко от Ставрополя. Пусть в Новороссии живут, все русский знают, тем более я девчат зарегистрировал в Федерации, пока мы там месяц отдыхали, паспорта те имели. Вдовы богатые, устояться. А на Землю перебираться нужно. Это путь в один конец, обратно на борт крейсера их полу-искин не пустит. Так вот, всех вывезет, и дальше проведёт полуконсервацию за Луной. А вдруг я перерожусь на этой планете, где ядерная война была, и смогу радиосигнал ему подать? Другого способа вернуть порталы и станцию с хабаром, я не имею. Порталы не сделать, нужное оборудование появиться только после две тысячи сто восьмидесятых.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zif0Q07up0tTyzSw